Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

YotaPhone 2

Архив

Первый отечественный смартфон будет полностью изготавливаться в России

YotaPhone 2 уходит с китайских фабрик и будет производиться на базе Калужского электромеханического завода, включенного в состав «Ростех».

YotaPhone 2 уходит с китайских фабрик и будет производиться на базе Калужского электромеханического завода, включенного в состав «Ростех».

YotaPhone 2

YotaPhone 2. Фото: www.ixbt.com

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 30 июля - «ПИК». YotaPhone 2 окажется не простой версией смартфона, а защищенной, сообщают “Подробности”. Спецверсию отечественного смартфона собираются оснастить высокоуровневой программной системой защиты от несанкционированного доступа, которая была разработана для пользования сотрудниками силовых структур.

Владислав Мартынов.

Владислав Мартынов.

«Три года назад, когда мы начинали создавать YotaPhone, российские комплектующие или локальная сборка казались отдаленной перспективой. За этот период мы сумели создать инновационное устройства, используя импортные комплектующие, сумели выстроить международную кооперацию и систему сбыта более, чем в 20 странах мира, – говорит генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. – А сегодня мы начинаем производство специальной версии телефона на базе Калужского электромеханического завода. Возможно, вскоре один из основных комплектующих – экран на электронных чернилах, также станет российским. И операционная система у этого аппарата может быть не только Android. Мы уверены, что через пару лет доля российского в телефоне будет еще больше. В наших силах создать в России компанию, сопоставимую с Samsung или Huawei. Главное – направить на это политическую волю государства, внимание частных инвесторов, и запустить долгосрочную программу поддержки. Это будет лучшим вкладом в образование национальной идеи, и очень скоро это может дать результаты в экономике страны».

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх