Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Рынок

Архив

Ветслужба региона переходит на электронные ветеринарные свидетельства

Ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде появятся в Ростовской области с 1 сентября.

Ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде появятся в Ростовской области с 1 сентября.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 29 июля - “ПИК”. Такое заявление сделал заместитель руководителя Россельхознадзора России Николай Власов на всероссийском совещании по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации, состоявшемся 23 июля в Москве.
В Ростовской области специалисты уже выписывают ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в электронном виде. С 2014 года в регионе разрабатывается и внедряется система управления ветеринарными бизнес-процессами «ВетЭксперт». Система позволяет создавать не только электронные ВСД, но и отслеживать качество и безопасность ростовской продукции от «поля до стола». Ее основное предназначение – ужесточить контроль за транспортировкой животных, продукции и сырья животного происхождения.
Выдача ветеринарных сопроводительных документов блокируется в случае, если продукция не прошла необходимые процедуры, направленные на обеспечение ветеринарной безопасности животных (противоэпизоотические мероприятия, вакцинации, лабораторные исследования).
Программный модуль, отвечающий за выписку ВСД в электронном виде, уже установлен в 23 филиалах государственной ветеринарной службы Ростовской области. К 1 сентября 2015 года планируется создать модуль обмена с ФГИС Меркурий и завершить внедрение системы «ВетЭксперт» во всех филиалах до конца года, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх