Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Розы

Архив

В Каменске исчезнут голландские розы

Россельхознадзор требует запретить ввоз в Россию цветов из Голландии.

Россельхознадзор требует запретить ввоз в Россию цветов из Голландии.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ,Ростовуская область, 29 июля - “ПИК”. Ведомство объясняет свою позицию реальной угрозой фитосанитарной безопасности: наличием в импортируемых цветах карантинных организмов, которые отсутствуют на территории нашей страны, но могут быть занесены извне.
По данным Россельхознадзора, в течение последних трех месяцев контрольные проверки поступивших в Россию из стран Евросоюза партий срезанных цветов выявили 324 партии, зараженные карантинными для России объектами — западным (калифорнийским) цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой, американским клеверным минером, сообщает РИА Новости.
Причем в растениях, выращенных на территории Нидерландов, чаще других встречались карантинные организмы: исследования позволили зафиксировать их наличие в 183 случаях, а это 58% от общего числа выявленных зараженных партий срезанных цветов, поступивших из всех стран Евросоюза.
Меж тем по оценкам экспертов, именно растения из Голландии составляют в настоящий момент почти половину всего российского рынка цветов.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх