Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

граница

Архив

Житель Миллеровского района, попавший под обстрел с украинского ККПП, рассказал подробности случившегося

Детали инцидента стали известны после допроса следователем одного из участников трагического селфи возле российско-украинской границы.

Детали инцидента стали известны после допроса следователем одного из участников трагического селфи возле российско-украинской границы.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 28 июля - “ПИК”. Студенты Евгений Светличный и Андрей Марченко, отдыхавшие вблизи населенного пункта Новорусского, решили сделать памятный снимок, находясь в метрах 10-15 от украинского пункта пропуска. Андрей приготовился позировать, а Евгений в этот момент выбирал ракурс для съемки. “Телефон был у меня в руках. Мы не успели сделать ни одного снимка, как вдруг увидели, что в нашу сторону бежит мужчина в серой камуфляжной майке и в зеленых камуфляжных штанах”, - приводит слова Светличного издание “Блокнот Ростов-на-Дону”. Парни побежали. Украинский военный крикнул им вслед: “Стой”, а затем раздалась череда выстрелов. Пограничник не попытался оказать помощь раненому. В больницу 19-летнего Андрея Марченко доставили местные жители. Из ЦРБ Миллеровского района студента перевезли в Окружной военный госпиталь. Получивший огнестрельное ранение в грудь россиянин потерял много крови, однако сейчас его состояние оценивают как стабильное.
Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ “Покушение на убийство”. Сама же Украина отрицает причастность к происшествию, ссылаясь на результаты внутренней проверки и действия неких “диверсантов”.
“За расстрел украинским пограничником россиян в Миллеровском районе придется ответить не только нынешней украинской власти, но и конкретным исполнителям”, - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что молодые люди, решившие сфотографироваться на фоне украинского КПП “Красная Таловка”, были обстреляны украинским пограничником вечером 26 июля.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх