Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Архив

На Дону начали подготовку к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Скорбную дату область отметит 26 апреля 2016 года, к ней будет приурочен ряд памятных мероприятий.

Скорбную дату область отметит 26 апреля 2016 года, к ней будет приурочен ряд памятных мероприятий.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 23 июля – «ПИК».
Помимо традиционного приема участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, в планах областного правительства открытие памятника ликвидаторам и жертвам последствий аварии на Чернобыльской АЭС и производственном объединении «Маяк».
Для решения вопросов по подготовке и проведению памятных мероприятий уже создана рабочая группа. Именно она будет заниматься вопросами размещения памятника, отвода земель и благоустройством территории.
Напомним, что в ликвидации последствий и предотвращении распространения радиационной стихии принимали участие около 12 тысяч жителей Ростовской области, в том числе более 150 каменчан.
Для справки
Крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире – авария на Чернобыльской АЭС, расположенной на севере Киевской области, – произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 г.
В результате аварии радиоактивному загрязнению только в России подверглась территория 19-ти субъектов с населением около 30 миллионов человек. Площадь территорий, загрязненных цезием-137, составила более 56 тысяч квадратных километров, на которых проживали около 3 миллионов человек.
По информации пресс-службы правительства Ростовской области.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх