Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Архив

Льготный режим пребывания беженцев с юго-востока Украины в РФ будет продлен

У остальных граждан Украины, сообщил Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, будет 120 суток для того, чтобы определиться со своим статусом на территории России.

У остальных граждан Украины, сообщил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, будет 120 суток для того, чтобы определиться со своим статусом на территории России.

Фото из архива газеты "ПИК"

Фото из архива газеты “ПИК”

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 23 июля – «ПИК».
«Преференции для жителей с юго-востока Украины — жителей Луганской и Донецкой областей Украины - после 1 августа будут сохранены», — сказал Ромодановский, передает агентство ТАСС.
При этом у остальных граждан Украины, сообщил глава ФМС РФ, будет 120 суток для того, чтобы определиться со своим статусом на территории России. В случае, если они будут нарушать законодательство, им будет закрыт въезд в Россию сроком от 3 до 10 лет.
По его заявлению Ромодановского, на территории России находятся 2 миллиона 642 тысячи граждан Украины, их них 1 миллион — из юго-восточных областей, 21 тысяча из них содержится в 369 пунктах временного размещения (ПВР). В частном секторе проживают более 550 тысяч человек.
«ПИК» напоминает, что в настоящее время в Каменске-Шахтинском находится 733 беженца, которые живут в семьях родственников и друзей. Среди них более двухсот детей и около восьмидесяти пенсионеров. Граждане Украины работают на наших предприятиях, дети посещают дошкольные учреждения, учатся в школах, в высших и средних специальных учебных заведениях, им наравне со всеми оказывается медицинская и социальная помощь.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх