Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Архив

В России разрешили гнать самогон

С 1 июля вступил в силу ГОСТ, легализующий производство зерновых дистиллятов на территории РФ.

С 1 июля вступил в силу ГОСТ, легализующий производство зерновых дистиллятов на территории РФ.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 20 июля - «ПИК».
С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализовавший производство любых дистиллированных напитков из зерна — от виски до традиционного русского самогона, сообщает РБК.
До настоящего момента Россия не имела государственного стандарта на производство этих алкогольных напитков. Поэтому российские компании выпускали такую продукцию за рубежом. Производство на российской территории позволит получить дополнительные бюджетные резервы, к тому же, по мнению экспертов, со временем русский виски может составить конкуренцию популярным водке и коньяку. Так, прогнозируемая стоимость бутылки самогона емкостью 0,7 может составить около 630 рублей, что, считают исследователи, будет интересно российским покупателям.
Поддержать российских алкогольных производителей, видимо, решили и региональные парламентарии: как сообщают «Известия», за изготовление в домашних условиях и незаконную продажу самогона предприимчивых граждан предлагают привлекать к уголовной ответственности и наказывать исправительными работами. Соответствующий законопроект уже подготовлен для рассмотрения Госдумой. Таким образом депутаты Владимирской области ведут борьбу с самогоноварением и домашним «пойлом», которое «приобретает характер национального бедствия», портит здоровье россиян и снижает доходы бюджетной системы.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх