Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Архив

Белая колонна с гумпомощью ушла в 32-й рейс на Донбасс

Новая партия гуманитарного груза, в общей сложности свыше 1000 тонн, отправлена в Донбасс сегодня, 16 июля.

Новая партия гуманитарного груза, в общей сложности свыше 1000 тонн, отправлена в Донбасс сегодня, 16 июля.

Конвой
ДОНЕЦК, Ростовская область, 16 июля- “ПИК”.
Пятьдесят машин МЧС России пересекли границу в пункте пропуска “Донецк”.
Накануне ночью 102 грузовика 32-го по счету гумконвоя выдвинулись из Донского спасательного центра и, разделившись на два потока, направились к пунктам пропуска “Донецк” и “Матвеев Курган”.
В ростовском Донецке машины появились около 7 утра, заполнив все подступы к КПП, и без того забитого транспортом. Проехать по единственной дороге практически не представлялось возможным ни рейсовым автобусам, ни автомобилям. Многие пытались миновать затор по тротуарам.
Старший гуманитарной колонны Р.В. Мамкин сообщил журналистам, что в составе груза более 55 тонн медикаментов, продукты питания: крупы, консервы, сахар, а также книги и канцтовары. Все продукты снабжены сертификатами качества, соответствуют требованиям по срокам годности.
На КПП конвой ожидали пограничники и сотрудники таможенной службы, которые совместно с 4 украинскими коллегами бегло осматривали содержимое грузовиков. Им помогали золотистый ретривер Ник и бельгийская овчарка Джессика. Но ничем подозрительным, как и ранее, в кузовах не пахло.
Никаких замечаний при таможенном досмотре высказано не было. Более того, на лицах украинских пограничников впервые стали мелькать улыбки, а некоторые вполне по-дружески переговаривались с водителями. Здесь же присутствовали наблюдатели ОБСЕ - фиксировали количество машин.
К третьему десятку рейсов через границу процедуры на КПП настолько отработаны, что занимают все меньше времени, украинские коллеги теперь лишь заглядывают под тент полуприцепов, а водители, порой даже не открывая задний борт, спустя несколько минут трогаются с места.
Белая колонна быстро просачивается через узкое горлышко на границе. К середине дня она достигнет Луганска, а к 15-16 часам машины планируют вернуться к линии границы пустыми.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх