Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Бешеная кошка

Архив

Жительницу Белокалитвинского района укусил бешеный кот

Всегда спокойный кот ни с того ни с сего набросился на свою 82-летнюю хозяйку и искусал ее.

Всегда спокойный кот ни с того ни с сего набросился на свою 82-летнюю хозяйку и искусал ее.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 11 июня - «ПИК». Пенсионерку с многочисленными царапинами родственники привезли в больницу, а кота посадили в багажник, чтобы показать ветеринарам. Однако по дороге в ветклинику животное умерло.
Как говорится на сайте Donnews, ветеринарные врачи Белокалитвинского района сразу же сделали отбор проб головного мозга от трупа кота и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Результаты исследования подтвердили бешенство у домашнего любимца.
Со слов хозяйки, кота она подобрала на улице чуть больше года назад, но в ветклинику его ни разу не возила и не прививала от заболеваний.
После ЧП все животные, которые живут у пострадавшей, а также в соседних домах были вакцинированы против бешенства. По словам главного ветеринарного врача Белокалитвинского района Дмитрия Шаповалова, всего было привито 79 кошек и 23 собаки. Пострадавшая пенсионерка проходит курс профилактической вакцинации против бешенства. Ее здоровью ничто не угрожает.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх