Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пожар в лесу

Архив

В Донских лесах объявлен пожароопасный период

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области призывает к бдительности и напоминает о штрафах.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области призывает к бдительности и напоминает о штрафах.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 7 июня – «ПИК». Пожароопасный период объявлен с 1 апреля. На территории области создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации ЧС в лесах, которая насчитывает около 4 тысяч человек и почти 1 тысячу единиц техники.
Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусматривает штраф на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. В случае совершения уголовного преступления наказанием может стать лишение свободы сроком до 3 лет.
В 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. В связи с этим минприроды обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить столь редкие для нашей области зеленые насаждения.
Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства.
На территории Ростовской области организована работа бесплатного единого телефонного номера лесной охраны – 8-800-100-94-00. Входящие звонки с территории Ростовской области поступают на телефон оперативного дежурного региональной диспетчерской службы регионального министерства природных ресурсов и экологии.
По информации пресс-службы Ростовской области.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх