Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

деньги, пенсия

Архив

Прожиточный минимум в России достиг 9,6 тысяч рублей

Согласно постановлению № 545 от 4 июня 2015 года, опубликованному на сайте правительства (government.ru), прожиточный минимум для населения подняли на 17,1%.

Согласно постановлению № 545 от 4 июня 2015 года, опубликованному на сайте правительства, прожиточный минимум для населения подняли на 17,1%.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 июня – «ПИК». Теперь величина прожиточного минимума по России за I квартал этого года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения – 10 404 рубля, пенсионеров – 7916 рублей, детей – 9489 рублей.
По сравнению с IV кварталом 2014 года этот показатель вырос на 17,1 % для трудоспособного населения, на 16,7 % – для пенсионеров и для детей – на 20,1 %.
Напомним, что прожиточный минимум определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
Размер прожиточного минимума влияет на минимальный размер оплаты труда, размер стипендий, пособий и других социальных выплат. Исходя из него формируется федеральный бюджет и оценивается уровень жизни населения.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх