Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Дончане отметили 70 лет без войны.

Архив

Дончане отметили 70 лет без войны

9 мая житель Донецка запустил в небо 70 белых голубей в честь юбилея Победы.

9 мая житель Донецка запустил в небо 70 белых голубей в честь юбилея Победы.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 14 мая – «ПИК». На торжественном праздновании 70-летия Великой Победы в Донецке не хватало разве что парада военной техники. Но его с успехом заменил автопробег. Девятого мая по традиции школьники и студенты демонстрировали строевую подготовку. В этом году впервые смотр открыли детсадовские «танкисты», «разведчики», «морячки». Под холодным дождем с серьезными лицами и в промокшей форме все они мужественно промаршировали перед фронтовиками, исполнив строевые песни.
Затем праздничное шествие «Бессмертного полка» слилось с колонной ветеранов и молодежи, которые под звуки духового оркестра сквозь живой коридор проследовали в городской парк к обелиску Славы. Здесь состоялся митинг «Память сильнее времени». Дончан с Днем Победы поздравили первые лица города, председатель городского Совета ветеранов войны и труда В.Т. Рыжков.
В небо взмыли 70 белых голубей Владимира Каргина – как символ мира и благодарной памяти о подвиге советских солдат.
Весь день в Донецке звучали песни и стихи военных лет. Несмотря на дождь, работали все фонтаны и карусели, выступали юные артисты.
Вечером на стадионе состоялся грандиозный гала-концерт, вдоль трибун проехали участники праздничного автопробега «Я помню, я горжусь!» Дождь не помешал Донецку отсалютовать Победе и в 22 часа провести акцию «От благодарных потомков» – шествие со свечами у обелиска Славы.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх