Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 13 мая 2015 года

Архив

«ПИК» от 13 мая 2015 года

Содержание еженедельника газеты “ПИК”, первая полоса.

Первая полосаСодержание
Газета ПИК Каменск-Шахтинский
Из Сталинграда с приключениями
Вечером 11 мая в микрорайоне Заводском поднялась паника. «Автобус с нашими детьми попал в ДТП в Волгоградской области», — передавали друг другу тревожную новость заводчане.

Двойное дно молодого патриотизма
Приятная во всех отношениях доля — быть участником торжеств по поводу грандиозных событий, к которым имеешь весьма опосредованное отношение: просто повезло родиться в стране-победительнице. Столь радикальный вывод мне позволила сделать цифра, характеризующая количество призывников-уклонистов.

Ростовская область в первой двадцатке
В результате изучения работы 38 912 организаций из 85 регионов России, управляющих 734 726 домами фонд ЖКХ составил рейтинг регионов по уровню эффективности управления жилищным фондом. Ростовская область оказалась на 15-м месте.

Собачьи смотрины
Познакомиться с породами охотничьих собак, проживающих в Каменске и районе, а также дать возможность профессионалам оценить данные своего питомца можно на традиционной выводке собак.

Ярмарка с иконами и свечами
Каменск-Шахтинское благочиние примет участие в I Международной православной выставке-ярмарке «Торжество православия».

Онкологи приглашают поучиться
15 мая в 14.00 в конференц-зале соматического отделения ЦГБ состоится школа пациентов по онкологии. Специалисты ответят на вопросы, которые касаются не только лечения, но и профилактики заболевания.

Грядет перепись
С 1 июля по 15 августа 2016 г. будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись, основной целью которой станет получение полных данных об аграрном ресурсе страны и структуре сельскохозяйственного производства. Для юридических лиц, использующих земельные участки, а также животных, участие в переписи является обязательным, для населения — добровольным.

Купальный сезон откроют уже весной
7 мая в администрации города утвержден план подготовки двух городских пляжей к купальному сезону. На все про все отведено двадцать дней, поскольку сезон намечено открыть 27 мая.

Экономия на актах
На 338 тысяч рублей сокращены субвенции из областного бюджета на содержание Каменского отдела записей актов гражданского состояния (ЗАГС).

И военно, и спортивно
Определены сроки и место проведения военно-спортивной игры «Орленок»: 13-15 мая — на территории инженерно-саперного батальона.

Медицину просят повернуться к пациентам лицом
«Меня поразила масса негативных высказываний по вопросам каменского здравоохранения», — назвал одну из причин своего рейда по лечебным учреждениям глава администрации О. Каюдин.

Разоружение за деньги
В соответствии с постановлением правительства Ростовской области № 4 от 8.04.15 г. с 27 апреля по 1 ноября текущего года на территории области проводятся мероприятия по приему от населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение.

Изверга ищет полиция
10 мая карета «скорой помощи» доставила в каменскую больницу двухлетнюю девочку, которой был поставлен предварительный диагноз: «сотрясение головного мозга и множественные ушибы головы и туловища».

Кому мешает почтовое отделение № 1?
По комбинату распространилась новость о том, что единственное здесь отделение почты хотят закрыть и вынудить всех жителей большого микрорайона, некогда называвшегося рабочим городком, ходить за посылками аж в пер. Коммунистический.

Минус 100 цветов на клумбе и в казне
Высаженные в парке Победы цветы любители халявы из числа наших сограждан варварски украли в ту же ночь: выдрали, что смогли, садовые инструменты воришкам не потребовались.

Греют по погоде, платим по закону
Жильцы дома на седьмой Линии были неприятно удивлены суммами в квитанциях за отопление в апреле. «Почему нам начислили плату за полный месяц, если отопление отключили 16 апреля?» — недоумевают каменчане.

День Победы в Каменске отменил дождь
9 мая на улицы города вышло беспрецедентное число каменчан, чтобы отметить День Победы и принять участие в шествии «Бессмертного полка». Многие люди признавались, что в этом году тема нашей победы в войне как-то особенно прошла по нервам и по сердцу.

Они осознают нашу силу и боятся
В День Победы «ПИК» задал каменчанам два вопроса: Почему многие соседние страны так порою негативно реагируют на наш праздник Победы? Как сделать, чтобы молодежь уважала историю родины?

Невесты дали салют из шаров
8 мая в канун Дня Победы в Каменске прошел флешмоб, к которому присоединилось порядка двухсот каменчан.

Побывать в музее можно ночью
16 мая каменский музей приглашает каменчан принять участие в общероссийской акции «Ночь в музее».

Вспомнили военный Каменск
8 мая в выставочном павильоне городского музея состоялось открытие выставки «Свидетельство заслуг перед Отечеством».

Через дождь к звездам
9 мая, несмотря на проливной дождь, в караоке-баре «Зефир» состоялся конкурс караоке «Пой как звезда».

В беге и теннисе стали сильнейшими
16 семиклассников из сш № 8 стали победителями регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований «Президентские состязания».

Танковый полет
В прошлом номере мы вспомнили о том, как каменские поисковики нашли танк «Т-34», затонувший на дне Северского Донца в годы Великой Отечественной войны. Сегодня наш рассказ о том, как танк стал мемориалом.

Мой отец — ровесник Победы
9 мая — не только праздник со слезами на глазах. Каменчанин Николай Радченко родился именно 9 мая 1945 года. О нем рассказала дочь Анна.

Боевые награды превратились в муку
Всю жизнь Николай Кузнецов испытывал чувство вины перед своим отцом-ветераном войны за то, что о подвигах и боевых наградах отца, молодого пулеметчика Ивана Кузнецова, семья смогла узнать только после его смерти.

Мэр дал прием в честь ветеранов
5 мая в зале краеведческого музея состоялся праздничный прием, организованный мэром города в честь донецких ветеранов. Перед его началом торжественно открыли обновленный зал Боевой славы.

Как поселок Чертково между двумя государствами делили
Бродить по улицам поселка Чертково, что на севере Ростовской области, — все равно что стать контрабандистом поневоле: граница здесь проходит прямо по территории населенного пункта, поэтому, гуляя в российской части Чертково, можно ненароком забрести в украинскую — поселок Меловое. Дотошный пограничник мог бы задержать вас и за незаконное пересечение границы, а если с вами еще сумка с продуктами или собака на поводке — вот вам и контрабанда. Наш корреспондент продолжает свой репортаж из населенного пункта, про который большинство читателей могли бы подумать: «Так не бывает!» Но так бывает.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх