Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

чиновники опубликовали сведения о своих доходах

Архив

Каменские чиновники опубликовали сведения о своих доходах

Закон обязывает чиновников ежегодно публиковать сведения о своих доходах. Но закон что дышло — куда повернул, туда и вышло.

Закон обязывает чиновников ежегодно публиковать сведения о своих доходах. Но закон что дышло — куда повернул, туда и вышло.

чиновники опубликовали сведения о своих доходах

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 20 марта – «ПИК». Некоторые государственные слуги предпочитают либо вовсе не замечать закон «О противодействии коррупции», либо использовать все имеющиеся средства, чтобы честно его обойти. «ПИК» решил выяснить, насколько доступна информация о доходах чиновников в Каменске и, – как следствие, – сколько же получают наши административные мужи?
ХаринПонятно, что чиновники не очень любят, когда данные об их доходах попадают в открытый доступ. Это объяснимо – их зарплаты чаще всего в разы превышают доходы населения. В связи с этим немудрено, что обязанные рассекречивать доходы на своих сайтах госслужащие нередко пытаются их запрятать поглубже или вообще не публиковать – авось никто и не заметит. Например, на сайте администрации Каменского района никакой информации о доходах нет. Вернее, есть, но касается она не тех, кого традиционно принято называть чиновниками, а отдуваться за властей предержащих приходится в основном директорам школ, библиотекарям, руководителям детских садов. При этом на сайте действует «напоминалка»: «Не забудьте отчитаться о доходах!»
ИваненкоНа сайте каменской городской администрации прямой ссылки на сведения о доходах нет – чтобы отыскать нужную информацию, потребуется кликнуть две-три страницы. Самые доступные доходы – у мэра, они приведены тут же, на страничке, касающейся биографии городского главы. Заработок руководителей отделов запрятан в странички отделов – добавляются дополнительные клики. Но некоторых отделов в перечне доходов вообще нет. Например, отдел по физкультуре, спорту, вопросам здравоохранения и молодежной политике свои доходы решил почему-то не светить.
ДженияЛегче всего найти сведения о доходах чиновников на сайте поселка Глубокого. Там действует прямая кнопка «Противодействие коррупции». К чести администрации и создателей сайта, информация о доходах представлена за несколько лет, что позволяет видеть заработки чиновников в динамике, например, как поднялись доходы главы поселка.
Доходы каменского мэра Александра Харина, по сравнению с некоторыми донскими коллегами выглядят «скромно» — 1 807 119 рублей (для сравнения: мэр Шахт Денис Станиславов заработал за один год 15 млн 939 тысяч 986 рублей). Отсюда можно рассчитать ежемесячный заработок градоначальника – порядка 150 тыс. рублей. В объектах собственности мэра – земельный участок, квартира и легковой автомобиль Ford Mondeo.
Что касается каменских чиновников, то из задекларировавших свои доходы пальму первенства держит первый замглавы Вячеслав Ковалев. Его годовой доход составляет 1 168 977 рублей. Кроме того, он владеет тремя земельными участками, 2 квартирами (в одной – ¼ доля), садовым домом, гаражом и двумя машинами — ВАЗ-2104 и KIA CEED.
ФетисовМеньше заработал главный архитектор Вячеслав Джения – 899 114 рублей, но зато он – обладатель 6 транспортных средств: машины Toyota Land Cruiser, двух прицепов и трех моторных лодок. Также у архитектора – три гаража, квартира, земельный участок и объект незавершенного строительства.
Заместитель мэра по социальным вопросам Константин Фетисов и заработал меньше, и машины у него нет. Годовой доход зама — 884 058 рублей. А в его собственности – квартира (1/2 доли), жилой дом (1/2 доли) и два земельных участка (1/2 доли и доля под многоквартирным домом).
Управляющая делами администрации Лариса Ерошенко заработала в 2013 году 877 916 рублей. Ее имущество можно назвать условно скромным – квартира (1/2 доли) и два земельных участка, один из которых – доля под многоквартирным домом. Ездит управделами на автомобиле Mitsubishi Colt.
Ерошенко Заместитель мэра, председатель комитета по управлению имуществом, Дмитрий Иваненко с нынешнего года перестанет фигурировать в административных отчетах – в феврале 2015 года шеф КУИ покинул свой пост. Его налоговая декларация, кстати, была самая «худая», в ней значились лишь квартира и машина Chevrolet Cruze. Годовой доход – 826 203 рублей.
Кто в Каменском районе, согласно налоговым декларациям, является «владельцем заводов, газет, пароходов», на каких автомобилях предпочитают ездить каменские чиновники, публикация какого документа для чиновника страшнее, чем публикация декларации о доходах, и многое другое, читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 18 марта.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх