Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Тринадцатая гуманитарная колонна прошла через Донецк

Архив

В ростовском Донецке проводили в Луганск еще два гумконвоя с семенами

Их экстренное формирование связано с необходимостью проведения посевной кампании, восстановления разрушенных зданий и сооружений, снабжения населения продовольствием.

С разницей всего в сутки на Донбасс отправились две дополнительных автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью.

Тринадцатая гуманитарная колонна прошла через Донецк

Гуманитарная колонна в Донецке. Фото из архива.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 16 марта – «ПИК». Их экстренное формирование связано с необходимостью проведения посевной кампании, восстановления разрушенных зданий и сооружений, снабжения населения продовольствием. Украинская сторона не приняла участия в таможенных процедурах на границе.
Около 25 грузовиков внеочередного конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса 13 марта проследовали через МАПП «Донецк». Столько же машин прошли через МАПП «Матвеев Курган». В полуприцепах находилось примерно по 250 тонн грузов: минеральных удобрений, семян, строительных материалов и продуктов питания.
Такой же путь 15 марта проделали еще 80 грузовиков, которые отвезли в Луганск и Донецк в общей сложности свыше 700 тонн помощи, сообщил журналистам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.
Следующую большую гуманитарную автоколонну в ведомстве планируют снарядить к 19 марта.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх