Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 11 марта 2015 года

Архив

«ПИК» от 11 марта 2015 года

Содержание еженедельника газеты “ПИК”, первая полоса.

Первая полосаСодержание
Газета ПИК Каменск-Шахтинский
Дом офицеров разваливается
Очаг культурной жизни Каменска-Шахтинского, каковым был в недавнем прошлом Дом офицеров Советской армии, стремительно превращается в опасные руины.

Девять кандидатов рвутся в сити-менеджеры
10 марта закончился прием документов для участия в конкурсе на замещение главы администрации. В числе желающих побороться за место главного чиновника Каменска оказался депутат городской думы.

Беженцев отправили в другие регионы
Пару недель назад в Каменск прибыли беженцы с Донбасса, которых расположили в двух пунктах временного размещения. По данным на 10 марта, в ПВР гостиницы «Восход» осталась одна гражданка Украины, которая на днях уезжает в Новосибирск. Остальные беженцы отправлены ранее в Новосибирск, Пермь, Тулу, Липецк. На сегодня официально зарегистрировано больше 800 украинцев, проживающих в Каменске.

Освещения недостаточно
В 2015 году на ремонт освещения в Каменске планируется направить 1 млн рублей. В первую очередь предполагается ремонтировать светильники на улицах, по которым движется общественный транспорт. Но, как пояснил на комиссии по БДД начальник Каменского РЭС О. Аршава, выделенных средств недостаточно, так как балансовая освещенность города составляет всего лишь около 75%.

Права потребителей
В рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта, на базе филиала Центра гигиены и эпидемиологии 12 и 13 марта будет проводиться День открытых дверей.

Очередь в детсад
В 2015 году планируется начать строительство нового детского сада на 120 мест по ул. Освобождения. А также разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта детского сада № 36. Данные мероприятия предоставят дополнительные 170 мест для дошколят и позволят ликвидировать очередь детей до трех лет.

Дичи дадут передышку
28 февраля в Ростовской области завершился сезон спортивной и любительской охоты на пушных животных и кабана. С марта такого рода охота будет считаться браконьерством. В рамках регулирования численности этой весной разрешено охотиться только на плотоядных животных (волк, шакал, лисица и енотовидная собака). По информации пресс-центра правительства РО, ближайшие сроки разрешенной охоты на взрослых самцов европейской косули — с 20 мая по 20 июня.

Подарки на 8 Марта в разы подешевели
Опрос каменских предпринимателей показал, что на покупку презентов для слабого пола мужчины в минувший женский праздник потратили гораздо меньше средств, чем в прошлом году.

Морозильная камера вспыхнула
Причиной пожара на рынке в микрорайоне Заводском, как предполагают специалисты ОНД, стала неисправная холодильная установка.

Скоро будут выдавать электронные паспорта
Каменчане, в числе прочих жителей Ростовской области, станут одними из первых, кто уже в ближайшее время сможет получить электронные паспорта.

Каменский футбол — все больше mini
Футбольная команда «Надежда» завоевала главный трофей первенства Ростовской области по мини-футболу. А в «большом» футболе «Прогресс» готовится к выступлениям в 1-й лиге.

Отметили женский день
Прошлая неделя в Каменске была посвящена прекрасным дамам. В честь 8 марта в городе прошло множество мероприятий. Например, в социально-реабилитационном центре состоялась встреча ветеранов образования, посвященная 20-летию со дня образования клуба «Учитель». Во Дворце культуры им. Гагарина горожанок поздравили концертом «Женщина по имени Весна», а в ДК машиностроителей дамы «зажгли» в развлекательно-игровой программе «Веселый девичник».

Подлечиться — в Кисловодск
75 путевок в одну из лучших здравниц Кисловодска — в санаторий «Смена» — предлагает для детей из малообеспеченных семей (доход на одного члена семьи не превышает 7 967 руб.)

Учителя могут выиграть деньги
В рамках приоритетного национального проекта «Образование» в Каменске стартовал конкурс на получение денежного поощрения лучшими учителями города.

ЕГЭ завершится раньше
23 марта стартует досрочный этап сдачи ЕГЭ. В этом году он продлится до 24 апреля, включая резервные дни. Экзамены основного периода выпускникам предстоит сдавать с 25 мая по 26 июня.

За экзаменами можно наблюдать
Рособрнадзор приглашает всех желающих стать общественными наблюдателями на ЕГЭ. Для этого с 16 марта любой россиянин может пройти курс дистанционного обучения и контрольного тестирования на сайте egebook.ru.

Вспомнили военное время
По итогам городского этапа XV Всероссийской акции «Я гражданин России» звание победителей получили учащиеся гимназии № 12 и сш № 9. Школьники проводили поисковую работу, встречались с ветеранами, тружениками тыла, собирали материалы о подвиге наших земляков в годы войны.

Вареньке нужна наша помощь
В конце сентября прошлого года четырнадцатилетняя каменская школьница Варя Смотрова упала, спускаясь на перемене по мокрой лестнице. После падения жизнь девочки превратилась в череду испытаний — серьезная травма тазобедренного сустава повлекла за собой тяжелые осложнения.

Российскую муку отвезли прямо на хлебозаводы
Первый весенний и 17-й по счету гуманитарный конвой МЧС России прошел через ростовский Донецк 4 марта. Корреспондент «ПИКа» наблюдал за пограничным контролем и таможенным досмотром груза на территории МАПП «Донецк».

Машиностроители искали счастья в Красноярске
Машиностроительное предприятие Донецка ООО «ДОНЭКС» в числе участников международного экономического форума, прошедшего в конце февраля в Красноярске, налаживало контакты с потенциальными деловыми партнерами.

В Донецке выбрали Красу
Накануне главного весеннего праздника, 8 Марта, в Донецке по конкурсу выбирали красу и гордость города.

Что новенького в кино?
О наиболее интересных премьерах отечественного кинопроката расскажем в нашем обзоре.

Нашему Митрофану сам Ворошилов краски привозил
Стоит дом на проспекте Карла Маркса. Незавидна его судьба: блекнут краски, осыпается штукатурка, вылетают кирпичи из старинной стены. Но когда-то жизнь в нем била ключом, слышались голоса и музыкальные инструменты, выходили из его стен великие люди: драматург Тренев, писатель Олейников, художник Греков. Ветшает здание бывшего окружного училища. Теряются вместе с ним страницы каменской истории. Например, что приехал в 1892 году десятилетний Митрофан Мартыщенко в станицу Каменскую, чтобы начать здесь свою учебу. И стал он впоследствии почти культовым советским художником.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх