Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Гуманитарная колонна МЧС России.

Архив

Студентам Донбасса доставили продукты и учебники

Через КПП «Донецк» прошла четырнадцатая гуманитарная колонна МЧС России.

Через КПП «Донецк» прошла четырнадцатая гуманитарная колонна МЧС России.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 19 февраля – «ПИК». По отлаженной схеме конвой тронулся в путь из Ковалевки под Ростовом в 4.00 – после назначенного времени полного прекращения огня в Донбассе, согласно достигнутым в Минске договоренностям. Колонна из 170 машин разделилась, чтобы пересечь границу через МАПП «Донецк» и «Матвеев Курган».
Около 8 утра более 80 грузовиков в густом тумане подъехали к донецкому пункту пропуска, они везли в Луганск свыше 900 тонн гуманитарной помощи. Примерно 90 машин с таким же количеством груза направились в украинский Донецк. Помимо продуктов, медикаментов, стройматериалов, они везли 32 тонны учебников и методической литературы для вузов.
В таможенном досмотре «КамАЗов» и пограничном контроле конвоя принимали участие 8 украинских пограничников и 3 таможенника. Машины осматривали выборочно, замечаний не высказывали.
За прохождением груза гумпомощи наблюдал глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар. В течение дня все машины гуманитарного конвоя благополучно вернулись в Россию.
Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 18 февраля.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх