Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

"ПИК"

Архив

Газета «ПИК» отмечает юбилей — 20 лет

Самый первый скромный 4-страничный черно-белый «ПИК» вышел ровно 20 лет назад — в январе 1995 года.

Самый первый скромный 4-страничный черно-белый «ПИК» вышел ровно 20 лет назад — в январе 1995 года.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 января – «ПИК». 20 лет — возраст для печатного издания молодежный, тем не менее для российского газетного бизнеса — это целая эпоха. Нам пришлось начинать в условиях технической первобытности и профессиональной недостаточности, лавировать в политической неразберихе, вместе с городом и страной преодолевать финансовые кризисы. Нашим учредителям надо было обладать достаточной дерзостью и авантюризмом в начале 90-х, чтобы в провинциальном Каменске затеять независимую газету. Но коллектив маленькой редакции взялся за поставленную задачу — и уже через год реальный (то есть полностью раскупаемый) тираж газеты «ПИК» составил 9000 экземпляров (это примерно 27 тысяч читателей), еще через два года — 15 тысяч экземпляров, а вскоре перевалил за 18000.
В этих цифрах — не просто кипы типографской бумаги с буквами, в них — признание каменчан, голосующих за каждый номер «ПИКа».
С первых шагов мы прописали для себя правила, одно из которых гласит: развитие для нас — норма жизни. Следуя этому правилу, редакция выросла с отметки ноль до стабильного, успешного, профессионального предприятия. Наши постоянные читатели помнят — газета постоянно «толстела», обретала цвет, добавляла услуги, темы и рубрики. Начинали мы с двух листков, а в декабре прошлого года вышел 1000-й номер «ПИКа» на 72 полосах.
Но, развиваясь, мы всегда помним о нашем втором главном правиле — дорожить доверием своих партнеров и читателей. Поэтому мы не просто наполняем каждый номер газеты информацией, мы отвечаем именно на ваши запросы, разрешаем ваши проблемы, стремимся помогать вам ориентироваться в окружающем мире. А вы, наши дорогие читатели, можете смело гордиться своей газетой — такая есть далеко не в каждом городе Ростовской области.
«Золотой фонд прессы-2015»Принимая ваши заочные поздравления, равно как и критику, добавляем ко всему выше-сказанному одну новость.
25 декабря газета «ПИК» стала обладателем Знака отличия «Золотой фонд прессы-2015», учрежденного в рамках ежегодного Делового форума российской прессы издательским домом «Журналист» при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

С Новым годом, с новыми достижениями, дорогие читатели!

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх