Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Анна Моисеева.

Архив

Каменская долгожительница отметила 109-й день рождения

16 декабря жительнице мкр. Лиховского Анне Андреевне Моисеевой исполнилось 109 лет.

16 декабря жительнице мкр. Лиховского Анне Андреевне Моисеевой исполнилось 109 лет.

Анна Моисеева.

Анна Моисеева.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 17 декабря – «ПИК». Поздравить с этой датой именинницу приехала начальник УСЗ Каменска-Шахтинского и члены совета ветеранов микрорайона.
Среди более десяти каменских долгожителей баба Нюра, как ее называют лиховчане, – самая старшая.
Родившись в год первой революции, Анна Моисеева повидала Первую и Вторую мировые войны, пережила коллективизацию, голод, сама воспитала четверых дочерей и племянника, а потом, когда у средней дочки в шахте погиб муж, ей пришлось растить еще и троих внуков.
Чтобы вырастить детей, Анна Андреевна много работала. Держала огороды, нанималась полоть колхозные поля, ходила по дворам, белила хаты, печи складывала. Кроме того, держала корову, кур и коз. Сама чесала коз, сама пряла пряжу, вязала платки себе и на продажу.
Баба Нюра была известна многим лихочанам как знатная мастерица пироги да торты стряпать. Если у кого свадьба, похороны или еще какие-нибудь события случались, все старались заказать у нее торт «наполеон», пирожки и пироги. А такого вкусного хвороста, как она, никто не мог приготовить.
О том, в чем состоит секрет долголетия и что наказывал Анне Моисеевой муж, уходя на фронт, читайте в свежем номере газеты «ПИК».

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх