Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

А. Лиманов (справа).

Архив

Как ликвидировать очередь в каменскую поликлинику?

Каменские врачи просят пациентов в очередях потерпеть до введения в эксплуатацию единой информационной системы.

Каменские врачи просят пациентов в очередях потерпеть до введения в эксплуатацию единой информационной системы.

А. Лиманов (справа).

А. Лиманов (справа).

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 15 декабря – «ПИК». На встрече, которая состоялась 10 декабря присутствовали главный врач ЦГБ А. Лиманов, заместитель главврача по поликлинической части А. Тимонина, заместитель главврача по организационно-методической работе Е. Лопатина, системный администратор ЦГБ И. Кульгин. По словам специалистов, основная цель системы, которая начала внедряться в Каменске с 6 октября, является повышение качества и доступности медицинской помощи за счет автоматизации труда медицинских сотрудников и комплексной автоматизации работы в лечебных учреждениях.
Сейчас в поликлинике полным ходом идет обработка данных пациентов для того, чтобы они в полной мере могли пользоваться электронной записью на прием через Интернет и посредством так называемых инфоматов, установленных в поликлиниках.
Поскольку система новая, не имеющая даже начальной информационной базы, то устанавливается путем больших временных затрат: у каждого пациента переписывается все данные паспорта, полиса, СНИЛСа (свидетельства пенсионного страхования). На обработку данных одного пациента у регистратора уходит 15-20 минут. Из-за этого - очереди, нервотрепки, скандалы.
И, наконец, самое главное: информационная система не заработает в полной мере до тех пор, пока в базу не будут внесены данные всего населения Каменска – 92 400 человек, включая детей.
Руководство ЦГБ обращается к каменчанам с просьбой: даже если у вас на данный момент нет повода посещать поликлинику, придите и зарегистрируйтесь в регистратуре. Это можно сделать ежедневно с 16.00 до 19.00, кроме выходных. При себе иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС.
О том, как будет работать новая система, какие удобства ожидают каменчан при посещении поликлиники, как можно будет записаться к врачу через Интернет, читайте в ближайшем выпуске «ПИКа» от 17 декабря.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх