Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Архив

В Каменске женщина отомстила мужу преступлением

Поссорившись с мужем, 29-летняя каменчанка обвинила его в ограблении: мол, он, будучи пьяным, силой отнял у нее телефон.

Поссорившись с мужем, 29-летняя каменчанка обвинила его в ограблении: мол, он, будучи пьяным, силой отнял у нее телефон.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 12 декабря – «ПИК». В апреле нынешнего года в отдел МВД России по Каменску с заявлением обратилась 29-летняя каменчанка. Она утверждала, что накануне ее пьяный муж силой совершил преступление, предусмотренное статьей 161 УК РФ – грабеж.
На первый взгляд, следователю, принявшему заявление от потерпевшей, могло показаться, что все в этом деле очевидно. Действительно, накануне муж потерпевшей был пьян. Действительно, они поссорились, и он ушел из квартиры, прихватив мобильный телефон «Самсунг». К тому же мужчина был ранее судим за совершение аналогичного преступления. Однако следователь не пошел на поводу очевидной версии.
Опросив нескольких свидетелей и выяснив все обстоятельства произошедшего, он установил, что ограбления не было. Оказалось, что злополучный телефон – подарок, который заявительница презентовала мужу на Новый год. Эпизод с применением силы женщина выдумала, чтобы отомстить мужу, с которым в тот момент решила развестись.
– Теперь гражданке придется ответить за совершенное преступление, ведь подобные действия подпадают под статью 306 УК РФ, предусматривающую ответственность за заведомо ложный донос, – так прокомментировала произошедшее старший следователь СО ОМВД России по Каменску-Шахтинскому майор юстиции Мария Пынтя.
Всю криминальную хронику этой недели читайте в свежем номере газеты «ПИК».

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх