Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Территория палаточного городка для беженцев

Архив

Беженцев в донецком ПВР кормят макаронами и кашами с тушенкой

Во вторник, 24 июня, по состоянию на 18 часов в донецком пункте временного размещения находились около 200 человек.

Территория палаточного городка для беженцев

Территорию палаточного городка для беженцев продолжают обустраивать силами спасательных служб с привлечением городской техники и ресурсов. Беженцы продолжают прибывать, но массового скопления людей сейчас нет. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

Во вторник, 24 июня, по состоянию на 18 часов в донецком пункте временного размещения находились около 200 человек. Палаточный городок продолжают обустраивать сотрудники поисково-спасательных формирований и МЧС. На территории ПВР 75 палаток, 69 из которых – для проживания беженцев.

Территория палаточного городка для беженцев

В штабной палатке ПВР продолжается регистрация украинских граждан, раздача сим-карт российских операторов. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

На днях в палаточном лагере с помощью городской техники отсыпали грунтовую дорогу: ненастная погода и сырость затрудняли проезд транспорта, спецмашин МЧС, перемещение людей.

Территория палаточного городка для беженцев

Полевая кухня и столовая функционируют, здесь люди ежедневно получают горячую пищу. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

Продолжает работать полевая кухня 495 спасательного центра МЧС России, рассчитанная на 125 человек. Повара готовят пищу из запасов гуманитарной помощи: круп, консервов, макаронных изделий. Ранее варили супы, но с расширенным меню из первого и второго одна кухня не справляется. Сейчас обед беженцев состоит в основном из рисовой и гречневой каш, макарон с консервами. На завтрак – кофе с молоком плюс печенье и припасы из имеющейся в наличии гуманитарки. Детям – пюре и пудинги, конфеты. На ужин – чай. Снабжают лагерь продуктами главным образом предприниматели Донецка, гуманитарные грузы также доставляют транспортом МЧС из Ростова. Ранее детям давали бананы и яблоки, кто-то из жителей приносил вишни. Сейчас фруктов в меню нет.

Территория палаточного городка для беженцев

В православной часовне Державного храма украинцы находят и духовную подпитку, которая многим из них сейчас нужна не меньше, чем пища телесная. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

Домашние соленья и варенья, согласно санитарным нормам, кухня не принимает. Качество и сроки годности таких консервов сложно определить. Длительное хранение любых продуктов в лагере затруднено: есть всего два бытовых холодильника. Поэтому скоропортящиеся припасы стараются использовать как можно быстрее.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике Архив

Вверх