Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Зачем луганский таксист просил убежища в Донецке?

На границе с Украиной. Фото: Елена Жукова, "ПИК".

архив

Зачем луганский таксист просил убежища в Донецке?

Режим повышенной готовности, введенный в городе по распоряжению губернатора области в начале марта текущего года, по-прежнему действует.

Режим повышенной готовности, введенный в городе по распоряжению губернатора области в начале марта текущего года, по-прежнему действует. Места временного размещения возможных беженцев пока не востребованы. Лишь один гражданин Украины в начале апреля попросил убежища в Донецке, сообщили в администрации города.
Однако у принимающей стороны возникло немало вопросов по поводу его личности и причин, заставивших 41-летнего луганчанина нелегально пересечь границу. Российский пограничный наряд задержал беглеца на окраине Донецка вблизи кордона. Сергей Тарарыка рассказал, что вынужден был покинуть Луганск из-за прямых угроз жизни. По его словам, подрабатывая частным извозом, в конце марта он случайно оказался среди участников митинга в центре Луганска – в толпе увидел знакомых и просто пообщался с ними. Затем по дороге домой его вдруг схватили неизвестные, заперли на частном подворье. Угрожали расправой, приняв за «москаля», так как он говорил по-русски. Оставшись один в комнате, мужчина разбил окно и скрылся. Как он пояснил, домой бежать побоялся – пошел пешком к сыну в Большой Суходол. Но, встретившись с ним на окраине, решил не рисковать и козьими тропами прошел через границу в Россию.
Пограничники передали украинца сотрудникам администрации, которые препроводили его в ЦГБ. Ночью состояние пациента резко ухудшилось. Медики, проведя ряд обследований, констатировали у него цирроз печени. А вот следов побоев не обнаружили. Спустя трое суток луганчанина выписали, после чего он, сославшись на беспокойство о матери, оставшейся в Луганске и якобы получившей угрозы от неизвестных лиц, попросил отправить его восвояси тем же путем, каким он прибыл. В Донецке до сих пор гадают: что это было?

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх