Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Рейсовый автобус Каменск-Шахтинский – Луганск курсирует без препятствий

Луганский автовокзал

архив

Рейсовый автобус Каменск-Шахтинский – Луганск курсирует без препятствий

Жители ростовского Донецка продолжают следить за политическими событиями на соседней Украине.

Жители ростовского Донецка продолжают следить за политическими событиями на соседней Украине.
Пока население приграничья на этом участке не ощутило более-менее серьезных препон в перемещении через государственную границу. Однако для россиян, прописанных за пределами Ростовской области, Украина с 7 апреля ввела лимит пребывания на своей территории.
Как сообщает Госпогранслужба Украины, это решение принято в ответ на аналогичные ограничения для граждан Украины, введенные российской стороной с 1 января 2014 года. Уже начата проверка выполнения гражданами РФ требований по срокам пребывания на Украине. Теперь россияне, на законном основании прибывшие в страну, могут временно находиться там не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины. Данное ограничение не будет применяться в отношении жителей приграничных регионов.
В начале текущей недели пограничная служба на территории МАПП «Донецк» работала в обычном режиме. Скопления пешеходов и автомобилей не наблюдалось, пропуск осуществлялся по удостоверяющим личность документам. По-прежнему курсирует рейсовый автобус донецкого предприятия по маршруту Каменск-Луганск, а местные предприниматели привозят товары украинского производства на донецкий рынок.
В пункте пропуска «Изварино» (Луганская область) жители Донецка также беспрепятственно следуют на территорию Украины. По состоянию на 9 апреля никаких сложностей с перемещением через границу нет. Кстати, пару недель назад у въезда в пункт пропуска появились мешки с песком, а для транспорта, следующего в обоих направлениях, оставили по одной полосе вместо двух. Проезд сквозь это «узкое горлышко» свободный – машин немного. Зато украинские автомобилисты постоянно наведываются на АЗС Донецка пополнить запасы топлива, которое у них продолжает расти в цене.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх