Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В ростовском Донецке начали генеральную уборку

Донецк, уборка

архив

В ростовском Донецке начали генеральную уборку

С наступлением первых теплых дней горожане по традиции вышли на субботники.

С наступлением первых теплых дней горожане по традиции вышли на субботники.
Месячник по санитарной уборке и благоустройству территории муниципального образования был объявлен с 24 марта по 25 апреля. И для коммунальщиков началась горячая пора.
В 2014 году на содержание автомобильных дорог Донецка запланировано потратить около 13,8 млн рублей. В том числе будет выполнен текущий ремонт дорожного покрытия площадью 7 тысяч кв. м, ремонт 2,5 тысяч кв. м тротуаров и выравнивание профиля щебеночного основания (грейдирование) на площади 51 тысяча кв. м.
Из средств Муниципального дорожного фонда выделены средства на изготовление проектно-сметной документации для будущего капитального ремонта восьми городских дорог. Среди них: переулки Трудовые резервы, Чапаева, Щорса, улицы Шестого фестиваля, Пушкина, Совхозная и др.
Также в комплексе работ значится восстановление уличного освещения: замена 517 ламп вдоль автодорог и установка 16 систем автономного обеспечения освещения на базе солнечных модулей.
Объявлены торги по выбору подрядной организации для демонтажа старых остановочных павильонов и установки новых. Работы стартуют в апреле – павильоны поставят по центральным улицам от въезда в Донецк до пункта пропуска на границе с Украиной.
Приятный сюрприз ожидает детвору 3-го микрорайона, где во дворе домов №№ 3, 4, 5 скоро установят детский игровой комплекс.
До 1 мая должны быть обновлены все памятники Донецка. Поэтому апрель по определению станет месяцем тотального благоустройства и уборки.
Эти и другие новости Донецка Ростовской области читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 10 апреля.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх