Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменских призывников обеспечат персональными электронными картами

Призывник

архив

Каменских призывников обеспечат персональными электронными картами

Начиная с этого призыва в армии обещают усерднее следить за здоровьем и гигиеной солдат-срочников.

Начиная с этого призыва в армии обещают усерднее следить за здоровьем и гигиеной солдат-срочников.
В весенний призыв, который стартовал 1 апреля, все новобранцы должны быть обеспечены персональными электронными картами, содержащими социальные и биометрические данные военнослужащего, а также информацию о военной подготовке, вещевом имуществе, питании и состоянии здоровья. Эти карты будут необходимы как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.
Также, согласно нововведениям Минобороны, на сборных пунктах каждому призывнику выдадут «джентльменский набор» — сумку с гигиеническим комплектом: шампунь, гель для душа, пасту, щетку, принадлежности для бритья, дезодорант, крем для рук, полотенце, зеркальце, расческу, щипчики для ногтей, швейный набор, пластыри, складной силиконовый стакан и бальзам для губ.
Срок военной службы остается прежним — один год. Но с тревожной инициативой выступил министр обороны С. Шойгу: публиковать имена уклонистов от армии в региональных СМИ. Пока это лишь идея, а вот армия станет реальностью для примерно 200 каменчан из города и района уже этой весной.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
11 комментариев
  • 123456

    детский сад

  • 123456

    может им еще и няньку дать чтоб ходила и убирала все за призывником

    • Qwaga

      Ну конечно! По Вашему солдат должен жить и выглядеть как скотина! Кстати не вижу фраз: Вот когда я служил…….
      Между прочим нормальная, удобная вещь:
      http://batona.net/42851-armeyskiy-nesesser-obrazca-2014-goda-7-foto.html

      • 123456

        насесор для показухи, для проверок. а все вот это что выше перечислено будут слать родители, либо собирать деньги с срочников, что всегда и было в армии

      • 123456

        а армия есть армия, где учат выживать, а не как и где им принять душ,умыться и все такое… Это уже не армия а сбор девченок какой то, проще говоря сбор гомиков))) сами посудите во время войны, не дай бог конечно, такой солдат не пойдет воевать, потому что у него зубы, к примеру грязные… ЭТО Ж СМЕШНО

  • Виктор Артемьев

    Уважение, что делаете. Лучше, что то, чем вообще ничего

  • Анатолий К.

    Прикольно. Но только на сборном пункте (Батайск) зеркала есть, в поезде (на пути к части) — тоже имеется, в части (по месту службы) в умывальной комнате так же имеется зеркало. Тогда для чего, зеркальце?! А без бальзама для губ современному новобранцу вообще никуда.

    • Qwaga

      Служба в армии для Вас — пройденный этап! Для чего там зеркала и губные мази уже далеко не Ваша забота! Каждому свое! Или Вы хотите и тут порадеть?

  • Анатолий К.

    \»Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения воинской службы\», такой девиз был ранее. Это закаляет. А сечас развели детские сады, служат год, да еще пачками домой сбегают.

    • LG

      Девизы и акценты нынче изменились… Соответственно новому общественному строю.

    • Qwaga

      Как сказал Гераклит \»Все течет, все изменяется\»! С Вашей точки зрения все должно быть как раньше, Вы не принимаете перемены! Если бы все так считали как Вы \»Анатолий К.\», то думаю что наша армия до сих пор бы бегала как в Ваши времена с карамультуками и берданками наперевес, в телогрейках, да на конях! Не было бы ни автоматов Калашникова, ни танков, ни самолетов!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх