Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Подлодка, робот-пылесос и космический корабль вернулись в Каменск с победой

«Мицар». Эта модель не существующего реально космического челнока получила название по имени 3-й звезды в ручке ковша Большой Медведицы. Взлетает при помощи ракеты-носителя. «Мицар» (в переводе с арабского – всадник) – оригинальное изобретение донецкой СЮТ, которое попало в российскую книгу космических проектов, отмечено на областном уровне. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

архив

Подлодка, робот-пылесос и космический корабль вернулись в Каменск с победой

Ежегодный смотр-конкурс изобретений школьников проходил с 26 по 28 марта в Ростове-на-Дону.

Ежегодный смотр-конкурс изобретений школьников проходил с 26 по 28 марта в Ростове-на-Дону.
Среди 250 юных изобретателей-участников из 27 городов и районов области — трое воспитанников каменской СЮТ: Даниил Завертайло (гимназия № 12), Виолетта Анопка (сш № 9), Иван Тарасенко (сш № 17). Каменчане презентовали свои разработки в следующих номинациях:
«Авиационная и космическая техника» — макет межгалактического корабля будущего сделал Д. Завертайло (рук. В. Чеченева).
«Радиоэлектроника» — автоматическая система уборки помещений или робот-пылесос создан В. Анопка (рук. Е. Барышев).
«Технология художественной обработки материалов» — в этой номинации оригинальное изделие из дерева «Птичкин дом» представил И. Тарасенко (рук. Т. Фомина).
Выступление и защита своих экспонатов у каменчан прошла успешно: Даниил и Виолетта стали серебряными призерами конкурса, Иван завоевал третье место.
Еще одним громким событием для каменской СЮТ стала победа на Первенстве России по судомоделизму, проходившем с 22 по 28 марта в Татарстане.
В Первенстве участвовала 21 команда из разных городов и областей России. В составе сборной Ростовской области воспитанник объединения «Судомоделирование» каменской СЮТ Кирилл Николаев (рук. Е. Наливайко) успешно преодолел испытания в классе TL-600 и стал чемпионом России.

Напомним, что 24-25 марта прошла ежегодная городская выставка технического творчества учащихся Каменска, о ней читайте в статье «Юные технари замахнулись на «роллс-ройс» и космический корабль«.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
Комментировать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх