Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Вековой тополь разрушает дом в Каменске

Дом № 18 на ул. Мусина

архив

Вековой тополь разрушает дом в Каменске

Жители дома № 18 на ул. Мусина опасаются, что, уважив природу, они потеряют жилье.

Дом № 18 на ул. Мусина

Дом № 18 на ул. Мусина

Жители дома № 18 на ул. Мусина опасаются, что, уважив природу, они потеряют жилье.
В «ПИК» часто поступают жалобы горожан на то, что старые деревья падают и при этом обрывают провода, ломают крыши домов и угрожают их жизни и здоровью. Это, так сказать, угроза сверху. А бывают деревья, которые норовят подпортить жизнь людей снизу. Подобная ситуация сложилась с домом на ул. Мусина в Каменске-Шахтинском, о которой жительница Нина Александровна Кузнецова поведала на встрече с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Косиновым 24 января.

— Помогите спилить тополь около нашего дома, — начала свой рассказ Нина Александровна. — Его корни поднимают полы в доме. Мы уже более 10 лет просим городские власти спилить его. Сначала сказали: «Посадите взамен этого дерева плодовые, тогда и спилим». Но пока дальше обещаний мы ничего не видели.

Выяснилось, что, несмотря на свой приличный возраст, а дереву около 95 лет, оно отлично себя чувствует и продолжает разрастаться. Иногда ветки сохнут и во время сильных ветров падают. Одна такая ветка даже проломила крышу дома 4 года назад, и Н. Кузнецовой пришлось нанимать частника, чтобы спилить их. Причем это удовольствие не из дешевых. За спил каждой пришлось заплатить по 1 тысяче рублей. Главное в том, что этот тополь все время пытается разрушить дом снизу. Корни дерева такие мощные и так разрослись, что подняли пол в доме со стороны ул. Мусина. Сын хозяйки, Евгений Медведев, как смог подрубил корни, полы перестелил. Но теперь корни начинают разрушать полы в детской комнате со стороны пер. Придорожного.
Нельзя сказать, что жители этого дома никаких шагов не предпринимали. Нина Александровна обращалась в отдел по охране окружающей среды и природопользования. Это дерево поставили в очередь на спил. Но комиссия, изучившая тополь, решила, что дерево не мешает дому, так как находится в шести метрах от него.
В общем, замкнутый круг получился.
Кто-нибудь знает, как законным способом сохранить свой дом в целости в подобной ситуации?
Подскажите, дорогие каменчане!

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх