Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске почтили память казаков и обратились к Верховной Раде

Казаки зимой

архив

В Каменске почтили память казаков и обратились к Верховной Раде

24 января на площади Платова Каменска-Шахтинского состоялся митинг, посвященный памяти жертв геноцида в отношении казачьего населения на Дону.

В Каменске почтили память казаков и обратились к Верховной Раде

24 января на площади Платова Каменска-Шахтинского состоялся митинг, посвященный памяти жертв геноцида* в отношении казачьего населения на Дону.
В нем приняли участие члены городского казачьего общества «Окружная станица Каменская», а также учащиеся казачьей школы №2.
Открыл митинг иерей Игорь. Историк-краевед Александр Чеботарев зачитал обращение к депутатам Верховной Рады Украины, в котором каменские казаки выражают негодование по поводу погромов и пожарищ, учиненных представителями радикальных группировок на Майдане в Киеве.

«Для нас, казачьих потомков, слово «майдан» есть место воплощения коллективной воли и разума как высшего проявления демократии, которой всегда гордились жившие в дружбе и согласии наши предки — вольное донское и запорожское казачество».

По окончании мероприятия в каменском Свято-Покровском храме состоялась торжественная панихида по казакам, трагически погибшим во время событий Гражданской войны и в период репрессий.

* 95 лет со дня принятия директивы ЦК РКП (б) от 24 января 1919 года. Директива положила начало многолетнему широкомасштабному террору и репрессиям против казаков.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх