Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 9 января 2014 года

«ПИК» от 9 января 2014 года

архив

«ПИК» от 9 января 2014 года

Содержание еженельника газеты «ПИК», первая полоса.

Первая полосаСодержание
Газета ПИК Каменск-Шахтинский
Источник газа нашли с третьей попытки
Три дня жители Каменска опасливо принюхивались — город накрыл запах метана. Особенно сильно тревожный аромат ощущался 5 января. Для поиска источника газа были мобилизованы все аварийные службы города.

«Коммуналку» проверили
Накануне Нового года стали известны результаты областной проверки платежей граждан за коммунальные услуги в девяти муниципальных образованиях Ростовской области. По результатам проверки в Каменске обнаружились нарушения в расчетах оплаты за электроснабжение и за содержание общего имущества многоквартирных домов. Причем все эти нарушения были найдены в одном доме. Подробнее — в следующем номере.

С картами пока без проблем
С января 2014 года у каменчан могут появиться проблемы с банковскими картами. Это связано со вступлением в силу новых требований к российским банкам, которые отныне обязаны оповещать клиентов обо всех операциях, которые будут проводиться с их картами. Если у банка нет номера мобильного телефона клиента, это грозит блокировкой карты. В Каменске с картами пока тихо, возможно потому, что на момент выхода номера и банки, и их клиенты были официально на каникулах.

«ПИК» продолжает конкурс
Уважаемые читатели, напоминаем, что в канун 2014 года в «ПИКе» №52 был объявлен конкурс на «Самое романтическое предложение руки и сердца». Первыми его участниками стали Наташа и Дима, потрясающая история которых и послужила поводом для объявления конкурса.

Купола к празднику не успели
Во всех каменских храмах прошли службы и мероприятия, посвященные празднованию православного Рождества. Богослужения состоялись и в строящемся храме Всех святых, в земле Российской просиявших на ул. Ворошилова. К сожалению, из-за погодных условий строители не успели водрузить к обещанному сроку — к Рождеству Христову — уже освященные купола.

Состоялся жаркий круглый стол
26 декабря в помещении каменского общества инвалидов состоялся круглый стол, затронувший проблемы горожан с ограниченными возможностями. Поддержка инвалидов — всегда острая тема, поэтому беседа с гостями из администрации порой переходила в жаркие дебаты. Основными темами были льготы, трудоустройство и казусы. Например, кое-где в учреждениях установили для инвалидов кнопки вызова персонала, но они, увы, не работают.

Рост тарифов ЖКХ ограничили законом
В 2014 году в силу вступает закон об оплате за коммунальные услуги и капитальный ремонт.

Школьники убрали горы мусора в Дубках
Жители станицы Калитвенской перед Новым годом очистили берег Донца от «следов» летнего отдыха горожан.

Волонтеры поздравили всех
Сто двадцать человек поздравили накануне Нового года волонтеры «Каменскволокна».

Налетчиков повязали в новогоднюю ночь
31 декабря сотрудники полиции задержали двоих грабителей, совершивших серию вооруженных нападений на продуктовые магазины.

О нравственных страданиях и правовых услугах бывшего полицейского
Каменский районный суд оставил без удовлетворения иск Сергея Сибилева к редакции газеты «ПИК» о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

В Державный храм прибыли иконы из Палеха
В действующем и строящемся храме на проспекте Мира идут отделочные работы. Державный храм уже приобрел достойный вид. Особое внимание будет уделено его внутреннему убранству.

Когда елки нет, а праздника хочется
За период с 30 декабря 2013 г. по 6 января 2014 г. в Донецке было совершено 5 краж и зарегистрировано 4 факта нанесения телесных повреждений. Тяжких преступлений совершено не было.

Каждый день — пьяный за рулем. Круглый год
За истекшую неделю зарегистрировано 7 ДТП, двое водителей скрылись с места ДТП, составлено 112 протоколов об административных правонарушениях.

Чемодан-чердак-квартира, или Хит-парад «приколов» от ЖКХ
Всемогущий комплекс ЖКХ — это не только суровые дядьки и суровые тарифы, но еще и целая сфера, про которую все, кто в ней варится, говорят: «В ЖКХ не работают, в нем живут!» А раз так, то здесь, как и везде, тоже случаются разные происшествия и вообще происходят «и жизнь, и слезы, и любовь»… И, конечно, случаются казусы.

Ложка лета в бочке зимы, или Где живут ботаники?
Ботаники — такое прозвище закрепилось в наше время за теми, кто все свое время тратит на изучение какой-либо науки и ведет себя «тише воды, ниже травы». Однако бывают и исключения, и живут они в Каменском районе…

Дорога в прошлое длиною в два экватора
Эх, дороги, пыль да туман… Эти поэтические строки стали для ветерана ВОВ каменчанина Алексея Ильича Полякова не только красивыми словами, но и реальностью.

Путешественник Сергей Гордиенко встретился с НЛО
На протяжении нескольких номеров («ПИК», №9, 10, 11,12) мы рассказывали о приключениях украинского ученого-путешественника Сергея Гордиенко, зашедшего в Каменск в рамках своей одиночной экспедиции «Солотрансглобал». В настоящий момент экстремал снова «пешешествует», на сей раз по побережью Крыма, и уже насмотрелся в своем походе всякого — в том числе таинственного и загадочного.

Вас ист дас? Это Германия
Минувшим летом опять посетил родственников за границей (о предыдущей поездке «ПИК» рассказывал в январе 2013 г.)* Наверное, большинство приезжают туда, поесть-попить. Потому мой план их удивил. Как и сотрудницу визового агентства, считавшую, где дольше пробуду — в Германии, Франции или Швейцарии. План — увидеть как можно больше и дешевле. Перед оформлением визы на руках уже были две автобусные путевки. Поехали!

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх