Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменск-Шахтинский накрыл странный запах

Каменск-Шахтинский накрыл запах метана

архив

Каменск-Шахтинский накрыл странный запах

Три дня жители Каменска опасливо принюхивались — город накрыл запах метана.

Каменск-Шахтинский накрыл запах метана
Три дня жители Каменска опасливо принюхивались — город накрыл запах метана.
Особенно сильно тревожный аромат ощущался 5 января. Для поиска источника газа были мобилизованы все аварийные службы города.
Первые тревожные звонки стали поступать в администрацию города, газовую службу и подразделения МЧС 4 января. Звонили в основном жители микрорайона и улиц, расположенных рядом с Донцом.
На следующий день количество звонивших и жаловавшихся на запах газа превысило две сотни человек. К этому времени специалистам стало понятно, что источник запаха находится за пределами города, откуда его приносит дувший юго-восточный ветер. По тревоге были подняты сотрудники компрессорной станции магистрального газопровода высокого давления, расположенной неподалеку от станицы Калитвенской. Они обследовали всю свою зону ответственности на участке газопровода, но каких-либо повреждений или утечек не обнаружили.
Как рассказал нашему корреспонденту начальник Управления ГО и ЧС Каменска Юрий Плотников, 6 января для обнаружения источника газа в администрации города была собрана комиссия в составе спасателей, работников газовой службы, сотрудников Роспотребнадзора, прокуратуры и ФСБ. Утром того же дня был установлен источник запаха, три дня накрывавшего город. Им оказался частный нефтеперерабатывающий завод в поселке Чистоозерном.

— В настоящее время компетентные органы выясняют причину произошедшего. Запах прекратился, и горожанам ничего не угрожает, — подвел итог Юрий Плотников.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх