Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменские коммунальщики борются с непогодой нехотя и не спеша

Дороги Каменска

архив

Каменские коммунальщики борются с непогодой нехотя и не спеша

Начавшаяся 9 декабря в Каменске снежная зима осложнила передвижение по городу как пешеходов, так и автомобилистов.

Дороги Каменска

Начавшаяся 9 декабря в Каменске снежная зима осложнила передвижение по городу как пешеходов, так и автомобилистов.
Конечно, нужно отметить, что городские коммунальщики чистили город, но почему-то не ранним утром, а ближе к 8 часам утра, когда большинство машин уже разъехались по своим делам. Причем делалось это частью во вторник, а частью в среду. И только в четверг, когда дороги повсеместно превратились в катки, на улицах появилась уборочная техника.
Из собственных наблюдений могу сказать, что едва заметное количество противогололедной смеси, рассыпанное на перекрестках ул. Щаденко и пер. Красноармейского, ул. Сафонова с ул. Красной, слабо помогало выполнять маневры: поворачивать приходилось, соблюдая дистанцию, дабы не столкнуться со стоящей на перекрестке машиной.

Анекдот в тему: на просьбу ГАИ не выезжать по возможности в снегопад отреагировали только… коммунальные службы.
Ситуацию на дорогах усложняли и сами участники движения. Кроме скользкого асфальта, проблемы на дорогах создают те, кто до сих пор ездит на летней резине. Шансов тронуться на минимальном подъеме у такого авто практически нет. Зато своей зачастую лысой резиной он полирует и так скользкую дорогу, создает пробку в час пик, безрезультатно пытаясь ехать в гору, а потом еще угрожает и всем стоящим за ним, так как невольно сползает вниз. Самыми проблемными в этом плане были перекрестки ул. Кирова и пр. Карла Маркса, ул. Сафонова с ул. Ворошилова и перекресток ул. Ленина с пер. Крупской.

К слову, оказавшись в Старой Станице, мы искренне порадовались за тамошних автолюбителей: проезжая часть на центральной ул. Буденного посыпана какой-то чудо-смесью — льда нет совсем. Это секрет Каменского ДРСУ.

Оказавшись в Старой Станице, мы искренне порадовались за тамошних автолюбителей: проезжая часть на центральной ул. Буденного посыпана какой-то чудо-смесью — льда нет совсем. Это секрет Каменского ДРСУ.

Хочется предупредить: пешеход не всегда прав. «Безлошадные» участники дорожного движения, переходите же вы дорогу на «зебрах»! Особенно сейчас и особенно по темным утрам-вечерам. Особенно на основных транспортных магистралях города. Перед тем как перебежать улицу в сумерках где вздумается и по диагонали, помните, что лед очень удлиняет тормозной путь надвигающегося на вас металла массой от тонны и больше, а если перед вами или сзади оказался все тот же «любитель» летней резины, то понятие «тормозной путь» становится и вовсе эфемерным.
К слову: если верить прогнозам, осадки в виде снега в ближайшее время не прекратятся.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх