Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В казачьей форме запретят ходить кому попало

Виктор Гончаров

архив

В казачьей форме запретят ходить кому попало

Всех казаков собираются в ближайшее время перерегистрировать и выдать им удостоверения государственного образца.

Виктор Гончаров
Всех казаков собираются в ближайшее время перерегистрировать и выдать им удостоверения государственного образца.
Об этом было заявлено на пресс-конференции атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Гончарова, которая состоялась 12 декабря в Ростове-на-Дону. Атаман сообщил, что все казачьи общества должны пройти перерегистрацию, с казаками будут заключены договора о несении службы и каждый член общества получит удостоверение.
Эта информация стала ответом на вопрос журналистов о современной традиции на Дону — посвящать в казаки высокопоставленных персон и знаменитостей. В качестве примера привели звезду французского кино Пьера Ришара.

— Нужно сделать так, чтобы этот фарс прекратился. Сейчас на государственном уровне утверждены форма, знаки отличия, чины. У нас идет перерегистрация войсковых обществ и будет выдаваться удостоверение казака. Это удостоверение примерно как паспорт гражданина России — с фотографиями, печатями, с обязательной отметкой комиссариата. И гражданин, который будет идти в утвержденной форме без удостоверения, будет сразу же подвергаться административному штрафу. Процедура принятия казачества определена указом президента. Я так понимаю, что процедура принятия в казаки гостей проводится, когда хотят доставить им удовольствие. Но, естественно, они казаками не становятся, это просто интересная традиция. И относиться к этому серьезно я бы не стал, — публикует ответ Виктора Гончарова donnews.ru.

Атаман также сообщил, что в ближайшее время в Ростовскую область прибудет первая партия удостоверений – 10 тысяч штук. Выдавать их начнут уже в новом году.
Добавим, что ранее правительством Ростовской области было принято решение о создании Государственного автономного учреждения Ростовской области (ГАУ РО) «Казаки Дона». Учредителем ГАУ будет департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх