Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске-Шахтинском отменяются концерты столичных звезд

Анита Цой

архив

В Каменске-Шахтинском отменяются концерты столичных звезд

Дважды обещанные, но так и не состоявшиеся 20 октября и 17 ноября концерты певицы Аниты Цой в Каменске показали, что гастрольный сезон-2013 завершается под девизом: «Концерт отменен!».

Анита Цой

Анита Цой

Дважды обещанные, но так и не состоявшиеся 20 октября и 17 ноября концерты певицы Аниты Цой в Каменске показали, что гастрольный сезон-2013 завершается под девизом: «Концерт отменен!».
Стас Пьеха, Алексей Гоман, Вилли Токарев и другие отечественные шансонье, а также театральные постановки, — это далеко не полный список культурно-массовых преобразований, которые должны были внести в городскую жизнь звезды отечественного искусства. Должны были, но увы… Кто-то не снискал каменских лавров «по болезни», кто-то «по семейным обстоятельствам», а кто-то «в связи с телевизионными съемками». Стас Пьеха в эфире НТВ открыто признался, что участие в крупном телевизионном проекте для него предпочтительнее концертов в провинции. И наплевать на армию поклонников, которая после таких «реверансов» в Ростовской области сократилась в разы.
Наиболее честно каменчанам объяснили отсутствие певицы Аниты Цой: концерт «женщины, которая «Полет», был отменен из-за слабой покупаемости билетов. Расклейщики афиш, снимавшие рекламные баннеры накануне воскресного концерта, выразились еще круче: «Билеты НИКТО не покупает!». Вот такая зрительская «бяка» для столичной «звезды».
И все-таки, почему концерты отменяются? Ведь, учитывая обилие артистов, посетивших наш город за последние пару лет, каменский гастрольный бизнес, на первый взгляд, процветает. И этим должны быть довольны все: и концертные фирмы, и артисты и, прежде всего, народ.
Но народ как раз безмолвствует. И первое, что приходит на ум, — каменчан «закормили». В текущем году наш город посетили более трех десятков звездных личностей, причем в этот список не входят концерты-«квартирники», «клубники» и корпоративы. «ПИК» еще год назад предупреждал, что, случись в городе изобилие культурных предложений, психика жителя провинциального города будет не в состоянии переварить слишком частые культпоходы.
Главная идея многих участников местного гастрольного рынка – заработать, а основной метод заработка– наращивание количества концертов. Зачастую в расчет не идут специфика выступлений и технические условия местных залов, запросы зрительской аудитории и состояние наших кошельков. В этой гонке за «чистоганом» и совершаются ошибки, которые влекут за собой отмены ожидаемых, в принципе, артистов.
Конечно, нельзя ничего советовать нашим уважаемым промоутерам и тем более принимающей стороне — каменским «дэ-ка». Но, поскольку автор сам является активным потребителем концертных услуг, то, наверное, он может рассчитывать на то, чтобы в будущем сезоне гастроли не отменялись пачками. А для этого, как сказал известный политик (правда, насчет лошадей и поэтов в государстве),зрители должны быть все-таки голодными…

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх