Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчан подняли по ложной тревоге

система оповещения населения

архив

Каменчан подняли по ложной тревоге

В Каменске произошел несанкционированный запуск тревожной системы оповещения населения.

В Каменске произошел несанкционированный запуск тревожной системы оповещения населения.
Примечательно, что установка дала первый сбой в 2.30 ночи с 3 на 4 ноября и, прозвучав в течение двух-трех минут, отключилась. 5 ноября в 5.30 утра жители центральных районов города (от набережной до ул. Горького) вновь подверглись звуковой атаке. Около получаса отдельные громкие и резкие звуки пронзали утреннюю тишину, после чего вновь раздался вой сирены. Сложно передать, что пережили каменчане. Город сразу стал полниться слухами и предположениями: «Над нами психологический эксперимент ставят», «это террористы», «думали, что заваруха началась» и т. д.
На деле все оказалось гораздо банальней. В октябре в рамках пилотного проекта, запущенного по всей Ростовской области, в Каменске была установлена новейшая система уличного оповещения населения. В данный момент она проходит апробацию и работает в тестовом режиме. Из 31 установленных в городе устройств почему-то самопроизвольно стало срабатывать именно расположенное в пункте СШ №2.
Как объяснил «ПИКу» начальник Управления ГО и ЧС по Каменску Юрий Николаевич Плотников, на место происшествия в считанные минуты выехала бригада МЧС и обесточила устройство. Теперь разбираться с вышедшей из-под контроля системой будут специалисты с завода-изготовителя.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх