Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Штрафовать за курение начнут с 15 ноября

Нет курению. Фото: varganshik.livejournal.com

архив

Штрафовать за курение начнут с 15 ноября

Запрет на курение введен официально еще летом, но существовал только на бумаге, поскольку наказаний или каких-либо штрафных санкций введено не было.

Не курить
Запрет на курение введен официально еще летом, но существовал только на бумаге, поскольку наказаний или каких-либо штрафных санкций введено не было.
И вот с 15 ноября должна, по идее, начаться реальная борьба с курильщиками – Госдума определила суммы штрафов, закон подписан президентом В. Путиным.
Курение табака на запрещенных законом территориях и в помещениях будет караться штрафом в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. Тех, кто будет курить на детских площадках, оштрафуют на 2-3 тысячи рублей. Также усилится ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения — от 1 до 2 тысяч рублей, если же это делают родители, то штраф возрастет. Подробные суммы штрафов указаны в таблице ниже:

Штрафы антитабачного закона (в тыс. рублей)

Причина штрафа Для граждан Для должностных лиц Для юридических лиц
Ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий 3-5 30-50 100-150
Отказ выделить и оснастить специальные места для курения будет караться штрафом 20-30 50-80
Стимулирование продажи табачных изделий 2-3 5-15 80-150
Реклама табачных изделий и их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях 20-50 100-200
Демонстрация сцен курения взрослым зрителям, если они «не являются частью художественного замысла» 20-40 100-170

Результаты опроса проводимые газетой «ПИК» в социальной сети odnoklassniki.ru
Результаты опроса проводимые газетой "ПИК" в социальной сети odnoklassniki.ru

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать
14 комментариев
  • Евгений Сафошкин

    Других проблем не существует в городе?

  • Алексей Старостин

    в топку табак и пойло!!!

  • Аноним

    в топку зануд и лентяев, курю и пью и буду курить и пить.. и клал я с пробором на какие-то там законы.

  • Манлай

    Странно, продавать в общественных местах можно, а курить нельзя! Нонсенс. Сколько их, глупых законов.

  • Mister Smit

    хоть не курю,но отношу этот закон к ограничению прав и свобод.Сегодня курить нельзя,а завтра после 23 полиция на 15 суток начнет забирать или штрафы накладывать , якобы для нашей же безопасности.Что дальше даже боюсь себе представить

  • Анатолий К.

    А что будем делать с котельными, расположенными у детских площадок и школ, если их труба менее 15 метров? Закрыть, замерзнем, но дымом дышать не будем? Приедте вечером в Ст. Станицу. никаких сигарет не нужно, задохнуться можно от дыма костров, которые осенью жгут местные жители.

  • Анатолий К.

    Небо коптить дымом, в реку сбрасывать отходы производства можно! Но курить при этом ни-ни, запрещено.

  • Анна

    Вы курильщики уже обнаглели, идет по дороге и курит, а мы следом должны задыхаться, у вас силы воли нет, а мы страдаем. Вы просто слабаки!

  • Анна если следовать вашей логике, следует запретить все виды наземного транспорта, также запретить котельные и домовое отопление которое работает на: газу, угле, жидком топливе. Оо а давайте всех курильщиков сошлем к онцлагерь, тогда не курящим жить станет сразу лучше, может быть (:joy:)

  • Анатолий К.

    Я к примеру не курю вообще, но закон все равно считаю не очень правильным. К примеру в выхлопных газах из-за не качественного бензина (разбодяженного на автозаправках) гораздо больше вредных примесей, а автотранспорт, как вы понимаете, повсюду. Это один из тысячи примеров.

  • признаюсь честно, я курю, и я не против закона, но особое заострение на нем, и какоето зацикливание наших граждан, удивляет. Курить или не курить выбор каждого гражданина, а нормально мыслящий человек не позволит себе курить в общественных заведениях. А с другой стороны, почему тогда у нас в стране не придумают закон о том чтоб женщины летом не ходили в набедренных повязках (мини юбках и т.п.) и топах с глубоким декольте? Этоже тоже вредит здоровому образу жизни народа, так как это может справоцировать маньяков и т.п. Если кидаться в крайности то давайте кидаться в них во всех направлениях)) Лучшебы просто подняли цены на табак раз в 10, тогда народ курящий, в 50 % задумалсябы тратить деньги на эти \»соски\» или нет, а штраф это не реально, нужно еще поймать нарушителя, а это практически не реально, также не реально как оштрафовать пешехода за нарушение ПДД.

    • Aleksandr Kovalenko

      Да рост цен у нас уже давно никто не может остановить, они у нас и так заоблачные. Я курю 45 лет и просто не смогу бросить, и если поднимут цены раз в 10, я как пенсионер не смогу позволить себе купить сигареты. Так что мне сразу в могилу?

    • Aleksandr Kovalenko

      Да рост цен у нас уже давно никто не может остановить, они у нас и так заоблачные. Я курю 45 лет и просто не смогу бросить, и если поднимут цены раз в 10, я как пенсионер не смогу позволить себе купить сигареты. Так что мне сразу в могилу?

  • Ну не в могилу, думаю те кто очень сильно хотят курить и не могут бросить, могут и сами выращивать табак, а вот чтоб не было новых курильщиков, высокие цены на табак их остановят. У школьников (курение начинается в школе, а не в институте или где либо еще) не будет возможности купить эти так называемые соски. Да и я повторюсь 50 % курильщиков сразу задумаются над тем чтоб бросить курить. Я сам бы хотел бросить курить, но так как эта отрава легко доступна то особого рвения бросать нету, а так я курить брошу (хоть и стаж курильщика у меня выше 15 лет), если пачка будет стоить рублей 400 — 600, я задумаюсь над тем а стоитли тратить эти 400 — 600 рублей на курево.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх