Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке инспектор ДПС уволен за взятку

Совещание в Отделе МВД РФ по Донецку

архив

В Донецке инспектор ДПС уволен за взятку

На очередном совещании в Отделе МВД РФ по Донецку правоохранители подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года.

Совещание в Отделе МВД РФ по Донецку
На очередном совещании в Отделе МВД РФ по Донецку правоохранители подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года.
Собрание прошло при участии куратора донецкого отдела от ГУ МВД РФ по Ростовской области Д.В. Дубровского, куратора Каменской оперативной зоны от ГУ МВД РФ по РО З.Б. Шегалугова, прокурора города Д.В. Аристархова, замглавы администрации Донецка по строительству и реструктуризации угольной промышленности Д.П. Романенко, председателя Совета ветеранов МВД В.М. Бурлакова.
С основными показателями работы всех подразделений присутствующих ознакомил начальник полиции майор А.В. Стеценко. Общее число зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом сократилось на 3,5%, тяжких и особо тяжких – на 11,9%. Однако вдвое выросло количество грабежей, результат раскрытия которых составил 81,2%. Результаты раскрытия разбойных нападений — 66,7%, убийств – 100%.
Наметилась тенденция слабой раскрываемости случаев мошенничества. На фоне снижения их числа на 30% планка раскрытия упала на 7,2%.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено 17 преступлений.
Более чем в 2 раза выросло число преступлений на улицах города. Практически каждое 3-е из них происходит в общественных местах с 17 до 2 часов.
Ухудшение показателей работы по отдельным направлениям, подчеркнул А.В. Стеценко, обусловлено дефицитом личного состава и увеличением нагрузки на каждого полицейского.
Снижение результатов работы участковых уполномоченных по раскрытию преступлений связано с недостаточным материально-техническим обеспечением. Вместо 6 помещений для приема граждан на административных участках у них только 3.
Эти и другие факты говорят о необходимости усиления работы на конкретных направлениях, подчеркнул З.Б. Шегалугов. Куратор главка напомнил полицейским о формировании положительного имиджа сотрудника полиции, недопущении грубости, халатности, проявлений коррупции. С особым вниманием он выслушал пояснения начальника Отдела МВД России по Донецку Р.В. Кураева по факту побега из здания отдела задержанного по подозрению в убийстве таксиста и также по недавнему случаю взяточничества, в котором уличен сотрудник дорожно-патрульной службы. Последний, по словам Р.В. Кураева, уже уволен, как и полицейские, допустившие побег задержанного. Задачу поимки подозреваемого в убийстве таксиста совместно решают правоохранители Донецка и Луганской области.
Эти и другие новости Донецка Ростовской области читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 17 октября

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх