Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

«ПИК» от 17 октября 2013 года

«ПИК» от 17 октября 2013 года

архив

«ПИК» от 17 октября 2013 года

Содержание еженельника газеты «ПИК», первая полоса.

Первая полосаСодержание
Газета ПИК Каменск-Шахтинский
Семь человек отравились грибами
В центральную городскую больницу начали поступать первые жертвы грибного сезона. Пока их зарегистрировано семь.

На Шахтерском будет дет-ская площадка
Жители микрорайона Шахтерского неоднократно обращались к мэру города с просьбой построить детскую площадку на улице Огородной. Администрация города решила пойти навстречу и предоставила под эти цели земельный участок площадью 300 кв.м. Возведение детской площадки планируется в ближайшее время за счет местного бюджета.

Президентский контроль
Благодаря настойчивости жителей домов № 11а на ул. Героев Пионеров и № 53 на ул. Островского ход проведения капитальных ремонтов в их домах находится на контроле в министерствах ЖКХ всех уровней и даже президента страны, на имя которого жильцы дома отправляли жалобу. Непосредственный контроль осуществляет областное руководство и мэр Каменска.

Экономия налицо
Согласно сметной документации стоимость капитального ремонта дома № 53 на ул. Островского составляла 7, 5 млн. рублей. Но в ходе аукциона по выбору подрядчика итоговая сумма была уменьшена на 10% и составила 6 750 тысяч рублей.

Мама, я учитель…
В средней школе №2 прошел день дублера. Одиннадцатиклассники заменили весь педагогический коллектив школы: директора, завуча, учителей начальных классов и учителей-предметников. По мнению педагогов, старшеклассники отлично справились с задачей. Возможно, этот опыт подтолкнет кого-то из них пополнить в будущем редеющие ряды школьных учителей.

Автобусы в пути
Ростовская область попала в число двенадцати муниципалитетов, куда отправились первые 39 новых школьных автобусов, приобретенных на средства областного бюджета. В Каменский район было выделено 3 машины. Автобусы пока не прибыли к месту назначения.

Попросили денег у губернатора
С просьбой о дотации в размере 40 млн. рублей обратились власти Каменска к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Официальная формулировка: «для сбалансирования бюджета на 2013 год».

Отличились хлебопеки
10-12 октября в Ростове прошел международный бизнес-форум. Программа включала деловую и выставочные части. Каменский хлебокомбинат стал лауреатом конкурса «Лучший предприниматель Дона-2013» и вошел в двадцатку лучших в Ростовской области. Сертификат на премию в размере ста тысяч рублей каменским хлебопекам вручили на торжественной церемонии.

Медики живут как на гейзере
Работники детского поликлинического отделения микрорайона Лиховского, пришедшие на работу после двух выходных, обнаружили, что помещение залито кипятком. Первая мысль — прорвало недавно включенное отопление. Все оказалось куда как печальнее.

«ПИК» предупреждает бесплатно
На совещании в администрации города мэр А. Харин попенял КМЭС на то, что в Каменске часто отключают электричество без предупреждения. «Или городские СМИ заставляют вас платить за подобные объявления, поэтому вы не информируете людей?» — поинтересовался он. В связи с этим редакция напоминает всем заинтересованным: «ПИК» за публикацию предупреждений для населения и прочей общественно-значимой информации плату не берет.

Ночная волна автомобильных краж
«Мазда», «Тойота», «Опель» — вот далеко не полный перечень марок автомобилей, пострадавших в ночь с 13 на 14 октября. Судя по всему, преступники действовали избирательно — обворовывали машины, припаркованные во дворах домов в начале улицы Ворошилова и в переулке Коммунистическом.

Зиц-председатель из департамента?
Специалиста департамента ЖКХ при администрации Каменска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Операция на сердце
Сложнейшую операцию провели врачи хирургического отделения центральной городской больницы 15 октября. Пациентом стал каменчанин 1985 года рождения, которого доставили накануне в реанимацию с диагнозом «проникающее ножевое ранение грудной клетки слева». По словам врачей, состояние прооперированного стабильное и вызывает надежду на выздоровление.

На улице тепло и дома жарко
На этой неделе в редакцию начали поступать жалобы… Угадайте, на что? На слишком горячие батареи. Мол, на улице жарко и в квартире не продохнешь…

Полиция: промежуточный итог
Семьдесят семь сотрудников отдела МВД России по Каменску по итогам работы за девять месяцев нынешнего года поощрены денежными премиями и почетными грамотами.

Регистрация — проще, а обучение — дороже
Приятная новость для каменских автомобилистов: все манипуляции, связанные с регистрацией автомобилей, теперь будут проходить гораздо легче и быстрее, даже при отсутствии в городе МРЭО.

В городе стреляют
До новогодних елок еще два с половиной месяца, а в городе почему-то началось «шумопредставление». К примеру, парк Героев Пионеров, оборудованный для мирных тренировок скейтбордистов и прогулок родителей с малышами, облюбовали подростки с полными карманами петард.

«Черная метка» для уклониста
В этом году он может стать последней возможностью отслужить без последствий для тех, кто ранее игнорировал повестку.

Пассажиры теперь под крышей
Рядом с центральной городской больницей установили полноценный остановочный павильон с крышей.

Направление имени Герцена
Похоже, многие жители Каменского района чувствуют себя обделенными, точнее отрезанными. Плохие дороги или даже их полное отсутствие — вот что вызывает постоянные нарекания станичников.

Рокеры из Лиховского вышли в финал
Дебютное выступление группы Till Sunrise высоко оценили жюри и организаторы второго тура конкурса RockStart в Каменске-Шахтинском.

Крестный ход прибыл в Каменск
11 октября в Каменск прибыл молодежный крестный ход, проводимый в рамках Кубано-Тверского проекта «Духовное наследие России — детям и молодежи».

В церкви смена кадров
В храме мкр. Заводского на прошлой неделе поменялся настоятель.

Покров объединил эпохи
В минувшее воскресенье, накануне престольного праздника Каменска Покрова Пресвятой Богородицы, местные и приезжие казаки вспоминали историю Каменской станицы.

Монополия, которой на самом деле нет
Вступило в силу зимнее расписание движения междугородных автобусов. Его отличительная особенность заключается в отсутствии в списках перевозчиков ОАО «Каменское ПАТП», которое еще относительно недавно выполняло наиболее популярные у каменчан рейсы по маршруту Каменск-Ростов. «Как этот факт отразится на пассажирах?» — такой короткий вопрос наш корреспондент задал начальнику Каменского автовокзала (отделения) Андрею Арсеньеву и получил исчерпывающие объяснения.

Маткапитал? В любое время
Появляющаяся время от времени в новостях информация о том, что материнским капиталом можно будет воспользоваться только до 2016 года, не соответствует действительности.

Молодежи продлили срок выбора
Возможность выбора накопительной части пенсии сохранят до конца 2015 года. Это касается всех будущих пенсионеров, родившихся после 1967 года. Поправки внесены в соответствующий законопроект, разработанный Минтруда.

Что нам стоит дом… снести
Словно по волшебству исчезли развалины ветхой двухэтажки в переулке Щорса в центре Донецка. Старые постройки здесь постепенно убирают, расчищая место для новых домов.

Где рождаются трансформеры?
Почему мы решили рассказать читателям про, казалось бы, скучное «технарское» производство. А потому, что нам, журналистам, работа этого небольшого завода показалась не то что не скучной, а практически приключенческой. Судите сами: в его арсенале — особенный буровой стол, который применяли на строительстве газопровода «Северный поток», на олимпийских объектах в Сочи. Здесь разработали и оживили механического раптора, а в планах — создание уникального трансформера-сваебоя.

Генералу поставили памятник на родине
В поселке Станичном появился памятный знак выдающемуся земляку генералу Гусельщикову*, увековечить память которого казаки решили еще в 2008-м году.

В Каменск за «целительными силами»
«Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…» Чтобы написать эти и другие гениальные строки, совсем не обязательно быть Пушкиным и находиться в деревне Болдино. Достаточно влюбиться, не покидая Каменска. И не иронизируйте, — наш город для сочинения гениальных произведений — самое подходящее место. И опыт знаменитых на всю страну личностей, создавших в Каменске свои нетленные творения, об этом красноречиво свидетельствует.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх