Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Покупатели иномарок из Каменска клюнули на наживку столичных аферистов

Частные объявления

архив

Покупатели иномарок из Каменска клюнули на наживку столичных аферистов

Жулики из Москвы разработали практически безотказную схему мошенничества при продаже автомобилей.

Жулики из Москвы разработали практически безотказную схему мошенничества при продаже автомобилей.
«Двое жителей Каменска-Шахтинского, мечтавшие выгодно купить престижные иномарки, уже попались на удочку аферистов. Один из них приобрел угнанный ранее в Москве Nissan X-Trail, другой — Toyota Rav4, – рассказал корреспонденту «ПИКа» старший дознаватель ОД ОМВД России по Каменску майора полиции В.А. Дедерер.
Мошенники размещают в Интернете объявление о продаже подержанных автомобилей тех марок, что пользуются хорошим спросом и репутацией. Цена такова, что с одной стороны не может вызвать подозрения, а с другой — весьма привлекательна.
Соль мошенничества заключается в том, что современная копировальная техника позволяет создавать документы, которые без экспертизы нельзя отличить от настоящих, а умельцы наловчились практически идеально менять идентификационные номера транспортных средств. К тому же преступники, специализирующиеся на угоне и продаже иномарок, подбирают для этих целей автомобили, документам которых легко создать «двойников». А главное — все подготовлено для быстрого, без сучка и задоринки, проведения сделки. Иномарка якобы снята с учета, у нее есть транзитные номера, а все документы — на руках «законного» владельца.
Остается лишь от руки (нынешнее законодательство это позволяет) составить договор купли-продажи и передать продавцам деньги. Все!
Позже, когда новый владелец пытается поставить приобретенный автомобиль на учет, выясняется, что машина числится в угоне. И это не самый худший вариант для обманутого покупателя. Хуже — если его остановили на посту ДПС, а автомобиль проверили по базе данных. В этом случае новый владелец автоматически становится подозреваемым в том, что является перегонщиком угнанного авто.
Избежать мошенничества очень просто: достаточно перед оформлением сделки обратиться в ГИБДД с просьбой проверить по базе данных понравившуюся иномарку.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх