Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменский район отметил 90-летие

Каменский район отметил 90-летие

архив

Каменский район отметил 90-летие

Основные торжества в честь именин района прошли на главной площади пос. Глубокого.

Торжества в честь юбилея района прошли на главной площади пос. Глубокого.
На двух сценах развернулся праздничный концерт, который объединил творческие коллективы района, Каменска и области. Тем временем в небе парили парапланы, которые рассыпали листовки, провоцируя детвору совершать спринтерские забеги. Шашлыки на открытом воздухе пользовались небольшим спросом, зато установленные к празднику батуты, детская площадка, конные прогулки и другие аттракционы оказались очень востребованными. Каждое из 12 сельских поселений района были представлены на выставке, где можно было узнать о самобытности каждого из них.
Почетными гостями на празднике были уроженцы х. Гусева и Волченского генерал Г. Фоменко, Герой России генерал Г. Хоперсков. От Каменска район поздравили замглавы города В. Ковалев и новоизбранный депутат Заксобрания В. Лакунин.
Роль культурного подарка для станичников исполнила шоу-группа «Амазонки» из Ростовской филармонии, изрядно знакомая каменчанам по прошлым Дням города.
Для справки Для справки
Каменский район был образован в 1923 году, и тогда он входил в состав Украины. В октябре следующего года территория была отделена от Шахтинского округа Донецкой губернии УССР и возвращена в состав России. После долгих перипетий территориальных делений в 1963 году район обрел современные границы. До начала 90-х годов административным центром района являлся Каменск-Шахтинский, сегодня это – городское поселение Глубокий.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх