Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Юному каменчанину нужна материальная помощь на лечение

Дима

архив

Юному каменчанину нужна материальная помощь на лечение

Здравствуйте! Пишет Вам Кириенко-Беленова Ольга. Уже долгие 7 лет я со своими близкими пытаюсь бороться с нашей бедой, но в последнее время удается все сложнее.

Дима

Дима

Здравствуйте! Пишет Вам Кириенко-Беленова Ольга. Уже долгие 7 лет я со своими близкими пытаюсь бороться с нашей бедой, но в последнее время удается все сложнее.
Наша история может показаться обычной для тех, кто не сталкивался (и не дай Бог, столкнуться!) с такой проблемой и горем для всей семьи, как ДЦП, но многим знакомы те боль и слезы ребенка от того, что он не такой, как все… «…Мама, как мне бороться с моими гиперкинезами? Почему? Кто виноват?…» Что ответить? Порой опускаются руки и захлестывает обида на саму себя за то, что ты не можешь помочь самому родному человеку
… по причине того, что квалифицированное лечение стоит огромных денег, а где их взять, не знаешь. Моя сложная ситуация вынуждает меня обращаться к посторонним людям с просьбой о помощи. Это крик души.
Мой сыночек Димочка — наш ангелочек, маленькое чудо нашей семьи! 4 февраля ему исполнилось 7 лет. За свою пока еще не долгую жизнь он испытал много мучений. Все, чего он достиг, благодаря упорству, целеустремленности и огромному желанию, стоило ему больших трудов и боли.
Диагноз — дискинетический церебральный паралич, дефицит ДОФА, нестабильность т/б суставов, гипертрофия аденоидов, малая аномалия развития сердца (ложная хорда левого желудочка) и многое другое.
С первых дней жизни нашего малыша мы начали бороться за его жизнь и здоровье! Дима периодически находится на лечении. Только в этом году мы прошли курсы реабилитации в Москве, Анапе, в Новозыбкове, курс дельфинотерапии. Есть небольшие положительные результаты — в начале прошлого года, благодаря введению диспорта, сыночек стал самостоятельно ходить на небольшие расстояния, хотя сильно устает, а до этого передвигался на коленях. Но по-прежнему у него большие проблемы с руками — гиперкинезы, периодами сильный тонус, он не может самостоятельно себя обслуживать.
Димуля — очень любознательный мальчик. Больше всего любит литературу о животных, о которых может слушать и рассказывать часами. Знает буквы, цифры, учится читать, считать, рассказывает стихи; только письмо дается тяжело — руки не слушаются..
В Варшаве есть Центр интенсивной терапии «Олинек», где лечат детей с ДЦП, применяя для лечения опорно-двигательного аппарата новейшие методы (в России, кроме операции, нам ничего нового предложить не могут). Но стоит лечение очень дорого — за три недели около 125 000 руб., визовый сбор 120 евро, билет около 40 000 руб., а еще проживание и питание. И это не единственная реабилитация, ее надо повторять через каждые два месяца, в течение нескольких лет.
Живем мы в деревне, по мере возможности помогают мои родители. Я работала учителем начальных классов, но сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом. Сына воспитываю без мужа. Поэтому самостоятельно такую сумму мне не собрать. Остается надеяться на милосердие и сострадание людей.
Мы очень надеемся и очень верим в то, что вы нас поддержите и поможете собрать деньги на оплату реабилитации Димочки. Дайте моему сыночку надежду приблизиться к самостоятельности и уверенности!
Дай Бог вам всем крепкого здоровья! Низкий вам поклон!

С уважением, Ольга Кириенко-Беленова.

Номер лицевого счета: № 40817810752413800137 Сбербанк, номер карты 67628052 9014544981
Реквизиты Дополнительного офиса №5221/0809
Ростовского Отделения №5221 ОАО Сбербанка России
ИНН / КПП 7707083893 / 615102001
БИК 046015602
к/с 30101810600000000602
р/с 42307.810.2.5209.9360014

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх