Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

13 сентября в Каменске могут случиться массовые взломы компьютеров и приступы трискаидекафобии

Пятница 13

архив

13 сентября в Каменске могут случиться массовые взломы компьютеров и приступы трискаидекафобии

Сегодня — пятница, тринадцатое, день, который все суеверные люди мира боятся и опасаются, исключают из рабочих планов и уважают другую, менее подверженную суевериям части населения.

Сегодня — пятница, тринадцатое, день, который боятся все суеверные люди мира, а также остерегаются, исключают из рабочих планов и уважают другие, менее подверженные суевериям, части населения.
Считается, что страх перед пятницей, выпадающей на 13 число месяца, берет исток от даты одновременного ареста рыцарей Ордена тамплиеров, устроенного по приказу французского короля Филиппа IV (Красивого) в пятницу 13-го октября 1307 года. Тогда орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены.
Кстати, боязнь «нехорошего» числа во Франции и многих других странах привела, например, к тому, что в отелях нет 13-го номера, а в некоторых высотных домах отсутствует 13-й этаж — за 12-м этажом сразу следует 14-й.
Боязнь числа 13 даже получила медицинский термин — трискаидекафобия.
В наши дни компьютерные хакеры часто приурочивают те или иные шутки и взломы к очередной пятнице, выпадающей на 13-е число.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх