Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Путешествие в Домбай, или Ой да по-над пропастью стоял хруст хычынов

Путешествие в Домбай

архив

Путешествие в Домбай, или Ой да по-над пропастью стоял хруст хычынов

сегодня некогда популярный курорт, переживший пустоту забвения, вновь становится туристической Меккой.

Путешествие в Домбай

«…Вот и окончился круг,
Помни, надейся, скучай.
Снежные флаги разлук
Вывесил старый Домбай…»
Песня Ю. Визбора «Домбайский вальс», написанная в 1961 г. в хижине «Алибек» в домбайской долине Кавказа, стала одной из известных песен в мире бардовской музыки.
Тогдашняя колыбель советского альпинизма ушла в Лету. Но сегодня некогда популярный курорт, переживший пустоту забвения, вновь становится туристической Меккой: в Домбай едут как любители семейного отдыха, так и поклонники экстрима. Есть и третья категория — корреспонденты «ПИКа»
Руководствуясь принципом, что сани нужно готовить летом, телегу — зимой, а статьи для газеты «ПИК» — всегда, автор этой заметки отправился в Домбайскую долину, чтобы своими глазами убедиться в правоте слов другого известного исполнителя Владимира Высоцкого — «Лучше гор могут только горы, на которых еще не бывал».
О том, что такое современный Домбай, кого, кроме людей, лошадей и жареных цыплят, можно встретить высоко в горах, что делать, если во время езды на канатке вдруг отключают электричество, и многом другом читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 5 сентября.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх