Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В День города в Донецке места было мало

День города в Донецке

архив

В День города в Донецке места было мало

В субботу дончане удивлялись богатству собственной фантазии на премьере конкурса «Карнавал колясок», оценивали зрелищность силового экстрима и чудеса на виражах, которые «выписывали» автоледи. Апофеозом дня стал гала-концерт на городском стадионе, где 1 500 человек было мало места. Так что один даже обозревал окрестности с высоты птичьего полета, весь вечер курсируя в районе праздника на параплане.

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×430″ limit=»30″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] В субботу дончане удивлялись богатству собственной фантазии на премьере конкурса «Карнавал колясок», оценивали зрелищность силового экстрима и чудеса на виражах, которые «выписывали» автоледи. Апофеозом дня стал гала-концерт на городском стадионе, где 1 500 человек было мало места. Так что один даже обозревал окрестности с высоты птичьего полета, весь вечер курсируя в районе праздника на параплане.
Вечером в парке и на центральной площади звучала музыка, вертелись карусели, повсюду носились нарядные дети с облаками сладкой ваты в руках, у взрослых разбегались глаза от вкусностей и от невозможности порой уследить за перемещением своих чад. Казалось, весь центр города кружился, пел, ликовал… Словом, если вы это пропустили, то много потеряли.

Парк им. Усачева в Донецке

Парк им. Усачева в Донецке

Вечером в городском парке им. Усачева словно развернулась волшебная скатерть-самобранка: раскинулись «поляны» экспонатов выставки цветов, плодов и овощей «Райский уголок, активно работала выездная торговля, предательски пахли шашлыки, которые сильно отвлекали внимание от готовящихся стартовать зрелищ.
Позже жюри по достоинству оценило аппетитность и эстетику райских композиций победителей конкурса – детских садов №№ 8, 6 и школы № 12.

Галина Демиденко

Галина Демиденко

Массу болельщиков привлек в автогородок традиционный конкурс «Автоледи», к которому готовились 6 участниц, а судило строгое жюри из госавтоинспекторов. Учитывалось и оформление самих авто, костюмы участниц и работа их групп поддержки. В итоге автоледи-2013 стала заместитель главного врача центральной городской больницы Галина Демиденко и ее «дЭвушка» («Дэу-Нексия»).

Дмитрий Нагорный

Дмитрий Нагорный

На спортивной площадке выступали парни из казачьего клуба «Пересвет», демонстрируя приемы борьбы, технично двигались юные капоэйристы*, студенты донецкого техникума выжимали штанги весом 190-200. Бурю восторга и восхищения у публики вызвала шоу-программа бронзового призера чемпионата мира 2013 года по силовому экстриму Дмитрия Нагорного. Силач играючи разорвал стальные наручники, надул резиновую грелку, легко удерживал на мизинце 24-килограммовую гирю. Намотав на руку кусок металлической арматуры, спортсмен затем выгнул его в форме сердца. Потом также без особого труда разорвал пополам 400-страничный справочник и сделал трубочку из массивной сковородки.
Главное внимание горожан было сосредоточено на свежей конкурсной программе «Карнавал колясок», за успех которой организаторы переживали больше всего, ведь в ней предполагалось участие не только малышей, но и их родителей, особенно пап. Однако дебют конкурса вышел триумфальным и дал понять, что молодые дончане обладают недюжинной фантазией и ради любимых малышей готовы придумать самый сказочный образ, выйти на площадь в любом экстравагантном наряде.

Артем Аверьянов (2 месяца) с родителями Т.А. Шакировой и Ю.В. Аверьяновым

Артем Аверьянов (2 месяца) с родителями Т.А. Шакировой и Ю.В. Аверьяновым

Среди 30 участников «Карнавала колясок» были и рок-звезда, и маленький полицейский, и пчелка Майя, принцы и принцессы на троне, донской казачок. Каких только колясок не было на площади: в виде кораблей, танков, цветочных корзин, мордочек зверюшек, царских колыбелек. А победителем конкурса признали самого юного участника – Артема Аверьянова (2 месяца), сына Т.А. Шакировой и Ю.В. Аверьянова. Все участники получили призы и подарки от спонсоров праздника – отдела культуры и спорта администрации города, предпринимателя А. Андросова, центра детского развития Н.В. Пиховкиной, сервисного пункта обслуживания «Орифлэйм».
В заключение стоит отметить, что такой насыщенный впечатлениями и событиями вечер с богатой культурной программой, концертом лучших самодеятельных артистов не оставил дончанам времени на спиртное, не дал шанса помусорить, поскучать. Поэтому во время праздника не было видно пьяных, курящих, бросающих что-то мимо урны. Всегда бы так! И не только в День города.

Эти и другие новости Донецка Ростовской области читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 29 августа. Спрашивайте у продавцов прессы в городе Донецке.

*Капоэйрабразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх