Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Подозреваемый в убийстве таксиста в Донецке объявлен в федеральный розыск

Степенев Алексей Анатольевич

архив

Подозреваемый в убийстве таксиста в Донецке объявлен в федеральный розыск

24 августа около 4 часов утра в 3-м микрорайоне Донецка в салоне автомобиля обнаружено тело водителя такси с множественными колото-резаными ранениями.

Степенев Алексей Анатольевич

Разыскивается гражданин Степенев Алексей Анатольевич 19.04.1991 года рождения, уроженец Донецка Ростовской области, зарегистрирован: Ростовская область, Донецк, ул. Ульянова д. 3, кв. 13.
При получении значимой информации о месте нахождения подозреваемого просим незамедлительно сообщить по следующим телефонам: 2-03-33, 2-20, 72-2-27, 8-928-774-58-11, а также в ближайшие территориальные Отделы МВД России.
По сообщению ОУР Отдела МВД России по Донецку.

24 августа около 4 часов утра в 3-м микрорайоне Донецка в салоне автомобиля обнаружено тело водителя такси с множественными колото-резаными ранениями.
К сожалению, задержанному подозреваемому, пассажиру такси, удалось сбежать. 22-летний Алексей Степенев, житель поселка Западного, объявлен в федеральный розыск.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).
По версии следствия, между убитым таксистом, 1957 года рождения, и его пассажиром возник конфликт, в ходе которого пассажир нанес таксисту многочисленные колото-резаные ранения. Чтобы избежать драки, водитель сел в машину, однако нападавший продолжал наносить ему удары через опущенное стекло. Таксист попытался уехать, но через несколько метров его машина врезалась в крыльцо подъезда соседнего дома.
Пассажир направился к припаркованным возле жилого дома машинам и начал бить их стекла, тогда и был задержан владельцем одного из автомобилей, а затем передан сотрудникам полиции.
Однако из ОМВД России по Донецку задержанный сбежал, выпрыгнув из окна кабинета.
Как сообщил «ПИКу» начальник Отдела МВД России по Донецку Р.В. Кураев, с места преступления изъяты отпечатки пальцев, следы ног преступника, орудие убийства со следами крови. Расследование уголовного дела продолжается.
Согласно информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, опубликованной 26 августа, доставленный в отдел полиции гражданин был в состоянии алкогольного опьянения и находился в служебном кабинете до вытрезвления. Также в тот момент он не являлся задержанным в порядке, установленном УПК РФ.
По факту побега задержанного проведена служебная проверка, по результатам которой «за отсутствие контроля по нахождению доставленного лица» уволены два сотрудника ИВС ОМВД России по г. Донецку, а также наказаны в строгом дисциплинарном порядке их непосредственный руководитель и начальник оперативного подразделения.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх