Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Население Донецка уменьшается и стареет

2-м микрорайон Донецка Ростовской области

архив

Население Донецка уменьшается и стареет

Около 35% жителей Донецка Ростовской области – пенсионеры.

Около 35% жителей Донецка Ростовской области – пенсионеры.
Об источнике дохода большей половины трудоспособных граждан можно лишь гадать. Чем заняты эти люди? Где они находятся? Предположительно, вне города сейчас работают 17 000 дончан.
Согласно данным статистики, на 1 января 2013 года в городе зарегистрировано 49,5 тысячи человек (в 2012 – 49,8).
Из общего числа прописанных в Донецке людей – около 22,8 тысячи мужчин и 26,7 – женщин. Среди 29 тысяч дончан трудоспособного возраста 15,2 тысячи мужчин и 13,8 тысячи женщин.
Между тем, по информации администрации Донецка, в 2012 году число занятых в экономике города составило всего 11,4 тысячи человек. Может быть, остальные состоят на учете в Центре занятости населения как безработные? Но там сообщили, что на 1 августа текущего года зарегистрирован всего 261 человек. Чем же тогда заняты еще около 17,3 тысячи дончан, а это без малого две трети трудоспособных граждан?
Можно предположить, что это и есть примерное число людей, работающих вахтовым методом или постоянно за пределами Донецка. Ранее длительное отсутствие мало-мальски интересной, перспективной, достойно оплачиваемой работы стало причиной оттока наиболее высокопрофессиональных кадров, которые обрели более надежную финансовую опору вне родных пенатов. Но и те, что остались, похоже, нашли себе лучшее применение, чем работа на городских предприятиях.
Также в Донецке примерно 13,6 тысячи человек – горожане старше трудоспособного возраста. Кроме них здесь проживают 8 тысяч детей и подростков до 18 лет, 8,5 тысячи молодых людей – от 18 до 30 лет, 13,3 тысячи граждан в возрасте от 30 до 50 лет. Хотя не будем забывать, что всякая статистика условна.
Как удержать в дальнейшем в родном городе молодых, от которых во многом зависит его будущее, стоит задуматься уже сейчас.
Эти и другие новости Донецка Ростовской области читайте в свежем «ПИКе» от 8 августа.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх