Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке открыли новую поликлинику

Поликлиника № 2 в Донецке Ростовской области

архив

В Донецке открыли новую поликлинику

После капитальной реконструкции открылась поликлиника №2 в Донецке Ростовской области.

После капитальной реконструкции открылась поликлиника №2 в Донецке Ростовской области.
Учреждение сможет принимать до 165 человек в сутки, имеется 5 коек дневного стационара. Помимо жителей поселка ЦОФ, здесь будут обслуживать население Шевыревки, Девятки, Двадцатки. В общей сложности 11 318 человек.
Во вторник с рабочим визитом в город прибыла информационная группа во главе с министром здравоохранения Т.Ю. Быковской, которые специально заглянули в поселок обогатителей. Приезд гостей был приурочен к открытию поликлиники.
Жители рабочей окраины и не надеялись получить такой подарок. Здание 1949 года постройки тихо доживало свой век. В 2009-м его окончательно признали аварийным, и стало ясно, что необходимы срочные меры. В 2012 году на средства федерального бюджета рабочие шахтинской фирмы-подрядчика ООО «Старт» начали работы по реконструкции поликлиники. Более 30 миллионов рублей стоило преображение ветхого объекта. Вместо двух этажей решили оставить один, но вместимость его возросла. Прием в поликлинике будут вести пять терапевтов, хирург, окулист и другие специалисты, есть процедурный и физиокабинеты.
Мэр Ю.Н. Тарасенко и министр здравоохранения области Т.Ю. Быковская перерезали алую ленту у входа, после чего врио главного врача ЦГБ Донецка С.А. Строев получил символический ключ из рук директора ООО «Старт» П.В. Пятибратова. Кроме того, «Старт» сделал медикам приятный и неожиданный подарок – новый холодильник. Поздравить медиков также приехали их коллеги из других учреждений Донецка.
Прощаясь с медиками, министр Быковская выразила надежду, что это не последнее приятное событие в здравоохранении города. Мэр добавил к этому, что в ближайшем будущем предстоит капитальный ремонт ЦГБ и всего старого больничного городка. На все это необходима колоссальная сумма – более 200 миллионов рублей.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх