Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Бизнес-леди украсила восточные ворота Донецка цветущим оазисом

цветущие клумбы

архив

Бизнес-леди украсила восточные ворота Донецка цветущим оазисом

Восточные ворота Донецка теперь ассоциируются у гостей города не с полигоном отходов, а с цветущим клумбами по пути к торговой базе «Эсмеральда».

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×423″ limit=»10″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] Восточные ворота Донецка теперь ассоциируются у гостей города не с полигоном отходов, а с цветущим клумбами по пути к торговой базе «Эсмеральда».
Такие чудеса здесь творит хозяйка «Эсмеральды» предприниматель Т.И. Филатова, что даже москвичи диву даются.
Раньше тут по соседству со свалками и заброшенной шахтой рос дикий терновник, пока за дело не взялась Тамара Ивановна. Кстати, женское имя Эсмеральда в переводе с испанского означает «изумруд» и прекрасно подходит окружающему зеленому ландшафту. Но чтобы он стал таким, понадобилось огромное желание, тонны привезенной земли, тысячи штук цветочной рассады, килограммы семян травы, сотни саженцев, уйма денег, терпение и более десятка лет. Постепенно каждый кусочек окрестной муниципальной земли предприниматель по своей инициативе и за собственные средства украшает и благоустраивает.
На городском уровне инициативу Филатовой хвалят, но последователей у нее пока не много, как и помощников. А в планах Тамары Ивановны необычное детское кафе из стекла, новые площадки, многое другое. Она стремится придать поселку Восточный более современный вид, оживить ритм его жизни. Рядом с такой красотой хочется задержаться и получше все рассмотреть. А увидев, понимаешь: ее создает действительно большая любовь.
Эти и другие новости читайте в свежем «ПИКе» от 27 июня.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх