Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Жительница поселка Глубокого Людмила Дрыгина

архив

Травница из Каменского района раскрыла тайны донских степей

Жительница поселка Глубокого Людмила Дрыгина на протяжении многих лет успешно совмещает профессиональные знания медика и традиции целительства, которое в народе называют травничеством.

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×430″ limit=»10″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] Жительница поселка Глубокого Людмила Дрыгина на протяжении многих лет успешно совмещает профессиональные знания медика и традиции целительства, которое в народе называют травничеством.
Каждый из нас время от времени пользовался средствами народной медицины. Настои, отвары, припарки, травяные чаи, — диапазон применения лекарственных травок весьма широк и иногда даже предпочтительней, нежели химические собратья-таблетки.
Но как не навредить организму самопальными народными снадобьями? Как защитить себя любимого от целителей от сохи?

— Знание свойств растений может вернуть естественный механизм защиты тела, разрушенный современной цивилизацией, — поясняет Людмила Федоровна. — Я вообще считаю, что травы даны человеку именно для врачевания, И поверьте: наши края — одни из самых богатых в стране по части целебных трав.

О том, какие тайны содержат в себе каменские степи, чем отличается наш зверобой от «ненашего», кто такие «черные травники», читайте в свежем номере «ПИКа» от 13 июня.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Вверх