Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецкий пляж вернули к жизни

Донецкий пляж вернули к жизни

архив

Донецкий пляж вернули к жизни

Городской пляж в районе бывших пионерских лагерей в Донецке впервые за долгие годы запустения приобрел, наконец, ухоженный и благоустроенный вид.

[nivo_slider source=»post» link=»image» size=»623×430″ limit=»10″ effect=»fade» speed=»600″ delay=»3000″] Городской пляж в районе бывших пионерских лагерей в Донецке впервые за долгие годы запустения приобрел, наконец, ухоженный и благоустроенный вид.
Береговую линию очистили от камыша, после чего протяженность пляжа увеличилась в несколько раз, а жители города получили возможность отдыхать более цивилизованно. Торжественным открытием пляжа 8 июня стало театрализованное представление с символическим «крещением» речной водой, танцами, спортивными состязаниями.
Оказалось, инициатива пляжного преображения принадлежит Ростовской областной общественной организации ВОСВОД, с помощью которой коммунальные службы Донецка привели в порядок место для купания горожан. Приехавший на открытие председатель Ростовского ВОСВОДа Н.И. Богданов подчеркнул, что главной целью работы было возвращение пляжу прежнего вида, каким он был десятилетия назад. Кстати, по его словам, губернатор В. Голубев недавно выступил с инициативой сделать в будущем эту часть Донца судоходной, оживить сообщение между Россией и Украиной.
На средства городского бюджета и деньги министерства информационной политики области – всего 480 тысяч рублей – проведен комплекс работ по благоустройству: обследованию и очистке дна, установке раздевалок, грибков, скамеек, урн, туалета, контейнера для мусора; завезен песок. Есть даже спортивная мини-площадка. На пляже теперь круглосуточно дежурят спасатели.
Местный предприниматель заключил с администрацией Донецка договор о совместной деятельности на ближайший месяц: ежедневно он будет вести на пляже торговлю мороженым, напитками, поставил детский батут. В его обязанности на это время войдет и контроль за сохранностью городского имущества на территории.
Детвору и взрослых развлекали Нептун с Русалкой, забавный Водяной. Веселый праздник, принятый всеми «на ура», подготовили артисты ДК «Гундоровский», работники отдела культуры и спорта.

Продолжить чтение
Реклама
Может также заинтересовать

Другое в рубрике архив

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх